Effect of practices during pre-slaughter management on meat quality of cattle

dc.creatorMunilla, María Eugenia
dc.creatorVittone, Juan Sebastian
dc.creatorLado, M.
dc.creatorRomera, S. A.
dc.creatorTeira, Gustavo Adolfo
dc.date.accessioned2022-08-16T13:45:57Z
dc.date.accessioned2022-10-15T13:29:01Z
dc.date.available2022-08-16T13:45:57Z
dc.date.available2022-10-15T13:29:01Z
dc.date.created2022-08-16T13:45:57Z
dc.date.issued2021-06
dc.identifierMunilla, María Eugenia; Vittone, Juan Sebastian; Lado, M.; Romera, S. A.; Teira, Gustavo Adolfo; Efecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinos; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Veterinaria; 32; 1; 6-2021; 48-53
dc.identifier1668-4834
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/165604
dc.identifier1669-6840
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4391423
dc.description.abstractLa calidad de la carne comienza a definirse desde la etapa de producción primaria. Los sistemas intensivos que se orientan a maximizar la producción deben garantizar el bienestar animal y la calidad de la carne. El confort de los animales, la alimentación y la genética contribuyen a la obtención de una res bien conformada. Por el contrario, los eventos de estrés prolongado repercuten negativamente sobre las características y la conservación de los productos cárnicos. Actualmente, los sistemas productivos y el manejo que se brinda a los animales durante la crianza, transporte y manejo pre faena son deficientes para alcanzar el potencial productivo y la calidad requerida por los consumidores. Por lo expuesto, es importante abordar los factores limitantes en la producción y vertirlos en la cadena productiva. El objetivo de la presente revisión es abordar los efectos de las buenas prácticas ganaderas y el manejo previo a la faena sobre el rendimiento de res y la calidad de la carne.
dc.description.abstractMeat quality begins to be defined since the farm period. Intensive production systems that aim to maximize production must preserve animal welfare and harmlessness meat for consumer safety. Comfort, feeding and genetics contribute to obtaining a well finishing animal. While long-term stress affects the characteristics and preservation of meat products. Currently, the production systems and the management that are provided to the animáis during the breeding, transport and pre-slaughter management are deficient to reach the productive potential and the quality required by the consumers. For these reasons, it is important to address the limiting factors in production and pour them into the production chain. The objective of this review is to report the effects of good livestock practices and pre-slaughter management on beef performance and meat quality.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/5633
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.30972/vet.3215633
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectMANEJO PREFAENA
dc.subjectCARNE VACUNA
dc.subjectBIENESTAR ANIMAL
dc.titleEfecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinos
dc.titleEffect of practices during pre-slaughter management on meat quality of cattle
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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