Trophic spectrum of Kelp Gulls Larus dominicanus at three protected areas in Chubut, Argentina

dc.creatorYorio, Pablo Martin
dc.creatorBertellotti, Néstor Marcelo
dc.date.accessioned2020-03-13T20:31:59Z
dc.date.accessioned2022-10-15T12:41:40Z
dc.date.available2020-03-13T20:31:59Z
dc.date.available2022-10-15T12:41:40Z
dc.date.created2020-03-13T20:31:59Z
dc.date.issued2002-12
dc.identifierYorio, Pablo Martin; Bertellotti, Néstor Marcelo; Espectro trófico de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en tres áreas protegidas de Chubut, Argentina; Asociación Ornitológica del Plata; El Hornero; 17; 2; 12-2002; 91-95
dc.identifier0073-3407
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/99598
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4387277
dc.description.abstractLa Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) es una especie abundante y de amplia distribución en Argentina. Aunque se han analizado los patrones espaciales y temporales de la dieta durante la temporada reproductiva en el litoral de Chubut, el listado de las especies consumidas en cada localidad no ha sido aún reportado. Se presenta el espectro trófico de la Gaviota Cocinera en tres áreas protegidas durante los ciclos reproductivos de 1994 y 1995. El análisis se efectuó sobre la base de 1331 y 1515 egagrópilas durante 1994 y 1995, respectivamente. La dieta de la Gaviota Cocinera presentó un total de presas de al menos 38 especies diferentes. Estas incluyeron al menos 8 especies de peces, 11 de crustáceos, 6 de pelecípodos, 10 de gasterópodos y 3 de poliquetos. A estas se agregaron un número de especies no identificadas de octópodos, decápodos, equinoideos, asteroideos, aves e insectos. Aunque algunas presas mostraron una frecuencia de ocurrencia relativamente importante, la mayoría presentaron frecuencias inferiores al 5%. La diversidad observada en la dieta de la Gaviota Cocinera en las tres localidades confirma que es una especie generalista y oportunista.
dc.description.abstractThe Kelp Gull (Larus dominicanus) is an abundant and widely distributed species in Argentina. Although spatial and temporal patterns in the diet during the breeding season in coastal Chubut have been analyzed, the list of prey species consumed at each location has not yet been reported. The prey trophic spectrum of the Kelp Gull at three protected areas during the 1994 and 1995 breeding seasons is presented. The analysis was based on 1331 and 1515 pellets during 1994 and 1995, respectively. Kelp Gull diet presented at least 38 different prey species. These included at least 8 fish species, 11 crustaceans, 6 pelecipods, 10 gasteropods, and 3 polychaetes, added to a number of unidentified species of octopods, decapods, echinoids, asteroids, birds and insects. Although some prey showed a relatively important frequency of occurrence, most prey showed frequencies lower than 5%. The observed diversity in the diet of the Kelp Gull at the three analyzed locations confirms it is a generalist and opportunist species.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Ornitológica del Plata
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.avesargentinas.org.ar/el-hornero-volumen-17-n%C3%BAmero-2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectDIETA
dc.subjectPATAGONIA
dc.subjectGAVIOTA COCINERA
dc.subjectITEM PRESAS
dc.subjectARGENTINA
dc.subjectLARUS DOMINICANUS
dc.titleEspectro trófico de la Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) en tres áreas protegidas de Chubut, Argentina
dc.titleTrophic spectrum of Kelp Gulls Larus dominicanus at three protected areas in Chubut, Argentina
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución