dc.creatorBilenca, David Norberto
dc.creatorCodesido, Mariano
dc.creatorGonzalez Fischer, Carlos Maria
dc.creatorPerez Carusi, Lorena Cynthia
dc.date.accessioned2022-07-08T17:18:21Z
dc.date.accessioned2022-10-15T10:00:42Z
dc.date.available2022-07-08T17:18:21Z
dc.date.available2022-10-15T10:00:42Z
dc.date.created2022-07-08T17:18:21Z
dc.date.issued2009
dc.identifierBilenca, David Norberto; Codesido, Mariano; Gonzalez Fischer, Carlos Maria; Perez Carusi, Lorena Cynthia; Impactos de la actividad agropecuaria sobre la biodiversidad en la ecorregión pampeana: impactos de la expansión agrícola y de la intensificación de la agricultura y de la ganadería de campo con algunas recomendaciones de manejo para su mitigación; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2009; 44
dc.identifier978-987-1623-26-6
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/161739
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4373289
dc.description.abstractUna de las definiciones habituales señala a los agroecosistemas como ecosistemas que son manejados por el hombre con la finalidad de producir alimentos y fibras (y, más recientemente también, combustibles), por lo que son sometidos a frecuentes e intensas modificaciones tanto de sus componentes bióticos como abióticos (Soriano y Aguiar 1998). Algunos de los factores bióticos manejados incluyen la productividad y la composición de especies (qué cultivos introducir, qué plantas y animales controlar, etc.), en tanto que entre los factores abióticos que son modificados figuran la disponibilidad de nutrientes o la humedad del suelo, entre muchos otros. Además de los componentes físicos y biológicos, las características de los agroecosistemas dependen de factores socioeconómicos, como las tendencias de mercado, las políticas comerciales de las empresas, los precios y las políticas fiscales y de subsidios, que influyen tanto sobre los tipos de alimentos y fibras que se han de producir como sobre los sistemas de producción y los paquetes tecnológicos que se han de emplear.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/edicionesINTA
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.subjectACTIVIDAD AGROPECUARIA
dc.subjectBIODIVERSIDAD
dc.subjectECORREGIÓN PAMPEANA
dc.subjectEXPANSIÓN AGRÍCOLA
dc.subjectGANADERÍA
dc.titleImpactos de la actividad agropecuaria sobre la biodiversidad en la ecorregión pampeana: impactos de la expansión agrícola y de la intensificación de la agricultura y de la ganadería de campo con algunas recomendaciones de manejo para su mitigación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro


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