dc.creatorRivelli, Gonzalo Martín
dc.creatorAbeledo, Leonor Gabriela
dc.creatorCalderini, Daniel Fernando
dc.creatorMiralles, Daniel Julio
dc.creatorRondanini, Deborah Paola
dc.date.accessioned2022-09-12T16:02:41Z
dc.date.accessioned2022-10-15T05:27:36Z
dc.date.available2022-09-12T16:02:41Z
dc.date.available2022-10-15T05:27:36Z
dc.date.created2022-09-12T16:02:41Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifierRivelli, Gonzalo Martín; Abeledo, Leonor Gabriela; Calderini, Daniel Fernando; Miralles, Daniel Julio; Rondanini, Deborah Paola; Rendimiento de trigo y colza afectados por estrés térmico y sombreo en ambientes productivos contrastantes; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; Revista Técnica de Cultivos de Invierno; 2021; 3-2021; 10-16
dc.identifier1850-0633
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/168373
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4349679
dc.description.abstractEl rendimiento de grano en cultivos extensivos como el trigo y la colza, está estrechamente relacionado con el número de granos por área (Tommey y Evans, 1992; Diepenbrock, 2000; Fischer, 2007), que se define en un período particular llamado "período crítico". Dentro del ciclo de cultivo, este período se ubica alrededor de floración en trigo (Fischer, 1985) y en post-floración en colza (Kirkegaard et al., 2018). El crecimiento del grano tiene lugar a lo largo del período de post-floración (desde la floración hasta la madurez fisiológica), en el que se define el peso final y la calidad del grano. Ambientes con alto rendimiento potencial brindan condiciones apropiadas para maximizar la tasa de crecimiento del cultivo durante el periodo crítico, a través de un adecuado balance entre la radiación solar y la temperatura, en ausencia de limitaciones hídricas, nutricionales y bióticas (van Ittersum y Rabbinge 1997).
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Productores en Siembra Directa
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://issuu.com/aapresid/docs/cultivos_inv_web_final/12
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAMBIENTES
dc.subjectESTRES
dc.subjectRENDIMIENTO
dc.subjectTRIGO
dc.subjectCOLZA
dc.titleRendimiento de trigo y colza afectados por estrés térmico y sombreo en ambientes productivos contrastantes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución