dc.creator | Scarlatta, Vanesa Roxana | |
dc.creator | Defagó, María Daniela | |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T14:56:27Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-15T05:18:06Z | |
dc.date.available | 2021-09-21T14:56:27Z | |
dc.date.available | 2022-10-15T05:18:06Z | |
dc.date.created | 2021-09-21T14:56:27Z | |
dc.date.issued | 2020-06 | |
dc.identifier | Scarlatta, Vanesa Roxana; Defagó, María Daniela; Urbanización y entornos alimentarios relacionados a la salud cardiovascular en la ciudad de La Calera, Córdoba, Argentina, 2016-2017; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas; Revista de Salud Pública; 24; 2; 6-2020; 18-30 | |
dc.identifier | 1853-1180 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/141009 | |
dc.identifier | 1852-9429 | |
dc.identifier | CONICET Digital | |
dc.identifier | CONICET | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4348882 | |
dc.description.abstract | Analizar el entorno alimentario a través de la disponibilidad comercial de alimentos asociados a la salud cardiovascular y su relación con el nivel de urbanización en la localidad de La Calera. Metodología: se relevaron las características de urbanización y disponibilidad comercial de alimentos. Se analizó la asociación entre las características de urbanización y la disponibilidad alimentaria según zona. Se georefenció el entorno comercial alimentario con el programa QGIS 2.18.4 - Las Palmas. Resultados: las zonas geográficas se categorizaron en: Urbanización nivel 1 (alcanzaron o superaron el 75% de los indicadores de urbanización estudiados, zonas centro, norte y oeste) y Urbanización nivel 2 (no alcanzaron el 75% de los indicadores, zonas sur y este). La disponibilidad de margarina (p=0,04) y pan envasado (p=0,01) fue mayor en las zonas con menor nivel de urbanización. Los indicadores de urbanización afectaron significativamente la disponibilidad comercial de margarina y panes envasados. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/RSD/article/view/28515 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | CARDIOVASCULAR DISEASES | |
dc.subject | URBANIZATION | |
dc.subject | FOOD | |
dc.title | Urbanización y entornos alimentarios relacionados a la salud cardiovascular en la ciudad de La Calera, Córdoba, Argentina, 2016-2017 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |