dc.creatorScarlatta, Vanesa Roxana
dc.creatorDefagó, María Daniela
dc.date.accessioned2021-09-21T14:56:27Z
dc.date.accessioned2022-10-15T05:18:06Z
dc.date.available2021-09-21T14:56:27Z
dc.date.available2022-10-15T05:18:06Z
dc.date.created2021-09-21T14:56:27Z
dc.date.issued2020-06
dc.identifierScarlatta, Vanesa Roxana; Defagó, María Daniela; Urbanización y entornos alimentarios relacionados a la salud cardiovascular en la ciudad de La Calera, Córdoba, Argentina, 2016-2017; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas; Revista de Salud Pública; 24; 2; 6-2020; 18-30
dc.identifier1853-1180
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/141009
dc.identifier1852-9429
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4348882
dc.description.abstractAnalizar el entorno alimentario a través de la disponibilidad comercial de alimentos asociados a la salud cardiovascular y su relación con el nivel de urbanización en la localidad de La Calera. Metodología: se relevaron las características de urbanización y disponibilidad comercial de alimentos. Se analizó la asociación entre las características de urbanización y la disponibilidad alimentaria según zona. Se georefenció el entorno comercial alimentario con el programa QGIS 2.18.4 - Las Palmas. Resultados: las zonas geográficas se categorizaron en: Urbanización nivel 1 (alcanzaron o superaron el 75% de los indicadores de urbanización estudiados, zonas centro, norte y oeste) y Urbanización nivel 2 (no alcanzaron el 75% de los indicadores, zonas sur y este). La disponibilidad de margarina (p=0,04) y pan envasado (p=0,01) fue mayor en las zonas con menor nivel de urbanización. Los indicadores de urbanización afectaron significativamente la disponibilidad comercial de margarina y panes envasados.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/RSD/article/view/28515
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCARDIOVASCULAR DISEASES
dc.subjectURBANIZATION
dc.subjectFOOD
dc.titleUrbanización y entornos alimentarios relacionados a la salud cardiovascular en la ciudad de La Calera, Córdoba, Argentina, 2016-2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución