dc.creatorAmalfi, Marina
dc.creatorVerniére, Beatriz Verónica
dc.date2009
dc.date2009-12-29T03:00:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/10954
dc.identifierhttp://aquaticcommons.org/2986/
dc.identifierissn:1666-731X
dc.descriptionPor los problemas ocasionados en el deterioro del lago, en la pesca comercial y deportiva, se planteó como objetivo el estudio de las características limnológicas del ambiente relacionando la situación actual con la de años anteriores y además con los aportes exógenos que recibe el ecosistema. Se realizaron monitoreos de calidad físico-química del agua, nutrientes y plancton del lago y su influencia sobre el recurso pesquero, relacionando las capturas reales con los altos rendimientos pesqueros teóricos determinados en base a parámetros químicos, biológicos y morfoedáficos. Los resultados comprueban una disminución de la productividad secundaria y la población de peces, entre otros problemas de eutrofización. Se estudian distintas posibilidades para revertir esta tendencia del lago y recuperar e impulsar la pesquería comercial y deportiva.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Naturales y Museo
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationProBiota: Serie Documentos
dc.relationno. 8
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial 2.5 Argentina (CC BY-NC 2.5)
dc.subjectCiencias Naturales
dc.subjectBiología
dc.titleProBiota | Serie Documentos | Efectos de la eutrofización sobre la pesca en el lago Pellegrini
dc.typePublicacion seriada
dc.typeEdicion de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución