dc.creator | Amalfi, Marina | |
dc.creator | Verniére, Beatriz Verónica | |
dc.date | 2009 | |
dc.date | 2009-12-29T03:00:00Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/10954 | |
dc.identifier | http://aquaticcommons.org/2986/ | |
dc.identifier | issn:1666-731X | |
dc.description | Por los problemas ocasionados en el deterioro del lago, en la pesca comercial y deportiva, se planteó como objetivo el estudio de las características limnológicas del ambiente relacionando la situación actual con la de años anteriores y además con los aportes exógenos que recibe el ecosistema. Se realizaron monitoreos de calidad físico-química del agua, nutrientes y plancton del lago y su influencia sobre el recurso pesquero, relacionando las capturas reales con los altos rendimientos pesqueros teóricos determinados en base a parámetros químicos, biológicos y morfoedáficos. Los resultados comprueban una disminución de la productividad secundaria y la población de peces, entre otros problemas de eutrofización. Se estudian distintas posibilidades para revertir esta tendencia del lago y recuperar e impulsar la pesquería comercial y deportiva. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Naturales y Museo | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.relation | ProBiota: Serie Documentos | |
dc.relation | no. 8 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial 2.5 Argentina (CC BY-NC 2.5) | |
dc.subject | Ciencias Naturales | |
dc.subject | Biología | |
dc.title | ProBiota | Serie Documentos | Efectos de la eutrofización sobre la pesca en el lago Pellegrini | |
dc.type | Publicacion seriada | |
dc.type | Edicion de revista | |