dc.creatorAmalfi, Marina
dc.date2009
dc.date2009-12-29T03:00:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/10953
dc.identifierhttp://aquaticcommons.org/2985/
dc.identifierissn:1666-731X
dc.descriptionEste trabajo trata el estudio biológico del lago Pellegrini y las características limnológicas del ambiente desde el punto de vista pesquero y turístico en el lapso 1980-1998. Se realizaron monitoreos quincenales de calidad de agua y mensuales de plancton, plaguicidas, bacteriológicos, etc. en estaciones de muestreo situadas en el lago propiamente dicho, en el afluente y alrededores. Se analizan los problemas de eutrofización presentes, en la búsqueda de ensayos que disminuyan el deterioro del ecosistema. Los resultados comprueban un proceso de eutrofización natural, agravado por la actividad humana, con florecimientos de algas cianobacterias (Géneros <i>Microcystis</i> y <i>Anabaena</i>) y una disminución de la productividad secundaria y en la población íctica.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Naturales y Museo
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationProBiota: Serie Documentos
dc.relationno. 7
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial 2.5 Argentina (CC BY-NC 2.5)
dc.subjectCiencias Naturales
dc.subjectBiología
dc.titleProBiota | Serie Documentos | Lago Pellegrini. Características limnológicas
dc.typePublicacion seriada
dc.typeEdicion de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución