dc.date.accessioned2020-04-20T21:16:24Z
dc.date.accessioned2022-10-14T21:04:27Z
dc.date.available2020-04-20T21:16:24Z
dc.date.available2022-10-14T21:04:27Z
dc.date.created2020-04-20T21:16:24Z
dc.date.issued2019-12-17
dc.identifierBrizuela, N. (2019). Cepas patagónicas de Lactobacillus plantarum y Oenococcus oeni como cultivos iniciadores de la fermentación maloláctica: estudio de las propiedades enológicas y tecnológicas. (Tesis de doctorado). Universidad Nacional de Quilmes, Bernal, Argentina.
dc.identifierhttp://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/2023
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4304899
dc.description.abstractResulta relevante estudiar la capacidad de las cepas patagónicas seleccionadas de O. oeni y Lb. plantarum, como cultivos iniciadores para conducir la FML en vinos tintos. Para ello se proponen los siguientes objetivos específicos: Optimizar las condiciones de aclimatación, inoculación y fermentación en vino estéril; Optimizar las condiciones de preservación de cepas de O. oeni y Lb. Plantarum; Analizar los compuestos volátiles producidos en un vino Pinot noir inoculado con cepas patagónicas de Lb. plantarum y O. oeni; Estudiar la capacidad de implantación de cepas de Lb. plantarum y O. oeni en un vino Malbec y evaluar las modificaciones en el perfil de compuestos volátiles producidas por la fermentación maloláctica. El propósito final es seleccionar las cepas mejor adaptadas a las condiciones de crecimiento en vino y con mayor impacto en las propiedades organolépticas del mismo, asegurando una calidad controlada y diferencial, que incremente el valor agregado de los vinos tintos patagónicos.
dc.publisherUniversidad Nacional de Quilmes
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNQ/PUNQ/657-15/AR. Buenos Aires. Bernal/Programa de Microbiología Molecular básica y aplicada
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.subjectCepas
dc.subjectLactobacillus plantarum
dc.subjectOenococcus oeni
dc.subjectVino
dc.subjectFermentación
dc.subjectElaboración de alimentos
dc.subjectPatagonia
dc.subjectStrains
dc.subjectWine
dc.subjectFermentation
dc.subjectFood processing
dc.subjectVinho
dc.subjectFermentação
dc.subjectProcessamento de alimentos
dc.titleCepas patagónicas de Lactobacillus plantarum y Oenococcus oeni como cultivos iniciadores de la fermentación maloláctica : estudio de las propiedades enológicas y tecnológicas
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctoral


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