dc.contributorGaravaglia, Betiana S.
dc.contributorBarcarolo, María Victoria
dc.creatorDemarchi, Mariana
dc.date2022-09-30T15:06:29Z
dc.date2022-09-30T15:06:29Z
dc.date2019
dc.date2022-09-30T15:06:29Z
dc.date2022-09-30T15:06:29Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2022-10-14T20:09:36Z
dc.date.available2022-10-14T20:09:36Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/2133/24531
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/2133/24531
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4297079
dc.descriptionLa utilización de microorganismos beneficiosos en asociación con las plantas representa una estrategia sustentable que permite mejorar el desarrollo agrícola de los cultivos. Sin embargo, los microorganismos presentes en los inoculantes a menudo son susceptibles a una extensa variedad de factores, entre ellos la desecación, los cuales impactan de modo negativo sobre la viabilidad celular limitando su eficacia a campo. Con el objetivo de superar estos inconvenientes, comercialmente se desarrollan formulaciones con características particulares a fin de proteger la viabilidad. En el presente trabajo de Tesina se planteó la posibilidad de utilizar proteínas no caracterizadas pertenecientes al género Bradyrhizobium, BSL1473 y BSL2407, como aditivos microbianos. Experimentos de desecación llevados a cabo sobre células de Bradyrhizobium japonicum permitieron afirmar que cuando las proteínas recombinantes fueron utilizadas como suplemento, la tasa de sobrevida celular se vio aumentada respecto a su control. En vista de estos resultados, sería conveniente caracterizar exhaustivamente estas proteínas para así contar con una mayor cantidad de información y poder, en un futuro no muy lejano, utilizarlas en formulados comerciales de inoculantes.
dc.descriptionFil: Demarchi, Mariana. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (IBR-CONICET); Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.rightsDemarchi, Mariana
dc.rightsUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5 AR)
dc.rightsembargoedAccess
dc.subjectBradyrhizobium japonicum
dc.subjectDesecación
dc.subjectProteínas generales de estrés
dc.subjectSobrevida
dc.titleProteínas bacterianas inducidas por estrés y su potencial aplicación agrícola
dc.typebachelorThesis
dc.typeTésis de Grado
dc.typeacceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución