dc.contributor | Braia, Mauricio Javier | |
dc.creator | Anselmi, Pablo Ariel | |
dc.date | 2019-09-25T16:50:46Z | |
dc.date | 2019-09-25T16:50:46Z | |
dc.date | 2017-10-19 | |
dc.date | 2019-09-25T16:50:46Z | |
dc.date | 2019-09-25T16:50:46Z | |
dc.date | 2017-10-19 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T19:54:51Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T19:54:51Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/2133/16272 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/2133/16272 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4290950 | |
dc.description | La alfa-amilasa (α-Amy) es una de las enzimas más empleadas en la industria y su aplicación se encuentra directamente relacionada con su capacidad de degradar almidón. Se utiliza en la producción de alimentos, bebidas, vestimenta y biocombustibles, entre otros.
Una empresa dedicada a la producción de inoculantes biológicos, radicada en la ciudad de Pergamino, se contactó con nuestro Instituto para desarrollar en conjunto un proceso industrial de producción de esta enzima. En base a la vasta experiencia que posee el grupo en producir enzimas fúngicas empleando residuos o subproductos agroindustriales, este trabajo de tesina se orientó a la producción de α-Amy de Aspergillus oryzae por fermentación en cultivos sumergidos, empleando glicerol y afrechillo de trigo como fuente carbono.
La mayor producción de α-Amy se obtuvo aplicando la siguiente estrategia de fermentación en lote.
La enzima α-Amy se secreta al medio acompañada de proteínas contaminantes con actividad proteolítica por ende, las actividades a futuro tendrán como objetivo recuperar y estabilizar α-Amy. | |
dc.description | Fil: Anselmi, Pablo Ariel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos Rosario (IPROBYQ-CONICET); Argentina. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | Anselmi, Pablo Ariel | |
dc.rights | Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa): No se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Aspergillus oryzae | |
dc.subject | Amilasa | |
dc.subject | Glicerol | |
dc.subject | Afrechillo de Trigo | |
dc.title | Producción de alfa-amilasa fúngica en cultivos sumergidos empleando subproductos agroindustriales | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.type | Tésis de Grado | |
dc.type | acceptedVersion | |