dc.contributorBraia, Mauricio Javier
dc.creatorAnselmi, Pablo Ariel
dc.date2019-09-25T16:50:46Z
dc.date2019-09-25T16:50:46Z
dc.date2017-10-19
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dc.date2017-10-19
dc.date.accessioned2022-10-14T19:54:51Z
dc.date.available2022-10-14T19:54:51Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/2133/16272
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/2133/16272
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4290950
dc.descriptionLa alfa-amilasa (α-Amy) es una de las enzimas más empleadas en la industria y su aplicación se encuentra directamente relacionada con su capacidad de degradar almidón. Se utiliza en la producción de alimentos, bebidas, vestimenta y biocombustibles, entre otros. Una empresa dedicada a la producción de inoculantes biológicos, radicada en la ciudad de Pergamino, se contactó con nuestro Instituto para desarrollar en conjunto un proceso industrial de producción de esta enzima. En base a la vasta experiencia que posee el grupo en producir enzimas fúngicas empleando residuos o subproductos agroindustriales, este trabajo de tesina se orientó a la producción de α-Amy de Aspergillus oryzae por fermentación en cultivos sumergidos, empleando glicerol y afrechillo de trigo como fuente carbono. La mayor producción de α-Amy se obtuvo aplicando la siguiente estrategia de fermentación en lote. La enzima α-Amy se secreta al medio acompañada de proteínas contaminantes con actividad proteolítica por ende, las actividades a futuro tendrán como objetivo recuperar y estabilizar α-Amy.
dc.descriptionFil: Anselmi, Pablo Ariel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos Rosario (IPROBYQ-CONICET); Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsAnselmi, Pablo Ariel
dc.rightsAtribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa): No se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAspergillus oryzae
dc.subjectAmilasa
dc.subjectGlicerol
dc.subjectAfrechillo de Trigo
dc.titleProducción de alfa-amilasa fúngica en cultivos sumergidos empleando subproductos agroindustriales
dc.typebachelorThesis
dc.typeTésis de Grado
dc.typeacceptedVersion


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