Total flavonoid determination for the quality control of aqueous extractives from Phyllanthus niruri L.

dc.creatorSoares, Luiz Alberto Lira
dc.creatorBassani, Valquiria Linck
dc.creatorOrtega, George González
dc.creatorPetrovick, Pedro Ros
dc.date2004-07-29T03:00:00Z
dc.date2003
dc.date.accessioned2017-03-08T20:06:35Z
dc.date.available2017-03-08T20:06:35Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/6589
dc.identifierhttp://www.latamjpharm.org/trabajos/22/3/LAJOP_22_3_1_2_05TG12UTB0.pdf
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6589
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/428656
dc.descriptionEl objetivo de este estudio ha sido el desarrollo de una metodología de control de calidad tecnológico para la determinación de flavonoides en extractos acuosos de Phyllanthus niruri. El método de análisis se evaluó, con varias modificaciones, para determinar su adecuabilidad para la determinación cuantitativa de flavonoides totales en la materia prima vegetal y en sus extractos acuosos. El método de análisis para este grupo químico se basa en una evaluación espectrofotométrica de un complejo formado con cloruro de aluminio tras la hidrólisis ácida de los glucósidos. Los análisis estadísticos han demostrado que el método es adecuado para el análisis cuantitativo de la materia prima vegetal, pero presenta limitaciones para la evaluación de las soluciones extractivas acuosas. Dichas limitaciones pueden ser solucionadas utilizando un rango definido de cantidad de materia prima vegetal y una alícuota estándar de la solución extractiva obtenida.
dc.descriptionThe purpose of this study has been the development of an adequate methodology for the quality control of Phyllanthus niruri aqueous extracts. The assay method was tested, with various modifications, to determine its suitability for the quantitative determination of total flavonoids within the crude drug raw material and aqueous extracts. The assay technique for such chemical group is based on the spectrophotometric evaluation of a complex with AlCl after acid hydrolysis of the glycosides. Statistical analyses demonstrated the adequacy for the quantitative analysis of the raw material, but it had limitations for the assay of the aqueous extractive solutions. These limitations could be overcome by using a defined range of raw material amount and a standard aliquot of a stock extract solution.
dc.languageen
dc.relationActa Farmacéutica Bonaerense
dc.relationvol. 22, no. 3
dc.subjectFarmacia
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectExtractos de plantas
dc.subjectPlantas medicinales
dc.subjectPhyllanthus
dc.subjectFarmacognosia
dc.titleDeterminación de flavonoides totales para el control de calidad de extractivos acuosos de Phyllantus niruri L.
dc.titleTotal flavonoid determination for the quality control of aqueous extractives from Phyllanthus niruri L.
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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