dc.creator | Lupín, Beatriz | |
dc.creator | Zanfrillo, Alicia Inés | |
dc.creator | Fernández, Lorena | |
dc.creator | Ojeda, Sabrina | |
dc.creator | Leuci, Victoria | |
dc.creator | Gómez, Solange | |
dc.creator | Herrera, Anabella | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T19:26:44Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T19:26:44Z | |
dc.identifier | http://nulan.mdp.edu.ar/3633/ | |
dc.identifier | http://nulan.mdp.edu.ar/3633/1/lupin-etal-2022.pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4286253 | |
dc.description | El interés de este trabajo se centra en las preferencias y elecciones de los consumidos (C) de pescados y mariscos (PyM) residente en el Partido de General Pueyrredon (PGP). Asimismo, se explora a los no consumidores (NC). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta online relevada en el período julio 2021-octubre 2021, que comprende 380 casos, con heterogeneidad demográfica y socioeconómica. Si bien se evidencia conocimiento de los encuestados sobre las propiedades saludables de los PyM, tanto la frecuencia de consumo como la escasa diversidad de especies consumidas por parte de los C y la falta de hábito/costumbre de los NC, señalan la necesidad de fortalecer los dispositivos de promoción y de comunicación de atributos, requiriendo el compromiso de todos los agentes involucrados en el Sector Pesquero. De forma similar, en lo concerniente a sistemas de trazabilidad dada su importancia para el procesamiento de alimentos sanos y seguros, que preserven el recurso pesquero. | |
dc.description | Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | |
dc.description | Fil: Zanfrillo, Alicia Inés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | |
dc.description | Fil: Fernández, Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. | |
dc.description | Fil: Ojeda, Sabrina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. | |
dc.description | Fil: Leuci, Victoria. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. | |
dc.description | Fil: Gómez, Solange. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. | |
dc.description | Fil: Herrera, Anabella. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Nacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es | |
dc.source | Zanfrillo, Alicia Inés <http://nulan.mdp.edu.ar/view/creators/Zanfrillo=3AAlicia_In=E9s=3A=3A.html>, (Ed.), I Jornadas de Ciencia y Tecnología. I Encuentro de Investigadores en Formación (pp. 41-44). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Universidad Tecnológica Nacional. ISBN 978-950-42-0209-7 | |
dc.subject | Preferencias del Consumidor | |
dc.subject | Productos Pesqueros | |
dc.subject | Atributos de Calidad | |
dc.subject | Valoración de Atributos | |
dc.title | Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.coverage | Mar del Plata | |
dc.coverage | Batán | |
dc.coverage | Partido de General Pueyrredon | |
dc.coverage | 2021 | |