dc.creatorLupín, Beatriz
dc.creatorZanfrillo, Alicia Inés
dc.creatorFernández, Lorena
dc.creatorOjeda, Sabrina
dc.creatorLeuci, Victoria
dc.creatorGómez, Solange
dc.creatorHerrera, Anabella
dc.date2022
dc.date.accessioned2022-10-14T19:26:44Z
dc.date.available2022-10-14T19:26:44Z
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/3633/
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/3633/1/lupin-etal-2022.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4286253
dc.descriptionEl interés de este trabajo se centra en las preferencias y elecciones de los consumidos (C) de pescados y mariscos (PyM) residente en el Partido de General Pueyrredon (PGP). Asimismo, se explora a los no consumidores (NC). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta online relevada en el período julio 2021-octubre 2021, que comprende 380 casos, con heterogeneidad demográfica y socioeconómica. Si bien se evidencia conocimiento de los encuestados sobre las propiedades saludables de los PyM, tanto la frecuencia de consumo como la escasa diversidad de especies consumidas por parte de los C y la falta de hábito/costumbre de los NC, señalan la necesidad de fortalecer los dispositivos de promoción y de comunicación de atributos, requiriendo el compromiso de todos los agentes involucrados en el Sector Pesquero. De forma similar, en lo concerniente a sistemas de trazabilidad dada su importancia para el procesamiento de alimentos sanos y seguros, que preserven el recurso pesquero.
dc.descriptionFil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Zanfrillo, Alicia Inés. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Fernández, Lorena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina.
dc.descriptionFil: Ojeda, Sabrina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina.
dc.descriptionFil: Leuci, Victoria. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina.
dc.descriptionFil: Gómez, Solange. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina.
dc.descriptionFil: Herrera, Anabella. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica Nacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es
dc.sourceZanfrillo, Alicia Inés <http://nulan.mdp.edu.ar/view/creators/Zanfrillo=3AAlicia_In=E9s=3A=3A.html>, (Ed.), I Jornadas de Ciencia y Tecnología. I Encuentro de Investigadores en Formación (pp. 41-44). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Universidad Tecnológica Nacional. ISBN 978-950-42-0209-7
dc.subjectPreferencias del Consumidor
dc.subjectProductos Pesqueros
dc.subjectAtributos de Calidad
dc.subjectValoración de Atributos
dc.titleAspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coverageMar del Plata
dc.coverageBatán
dc.coveragePartido de General Pueyrredon
dc.coverage2021


Este ítem pertenece a la siguiente institución