dc.creatorBerges, Miriam
dc.creatorLupín, Beatriz
dc.creatorRodríguez, Julieta A.
dc.creatorYommi, Alejandra
dc.creatorCincunegui, Carmen
dc.creatorCendón, María Laura
dc.date2021-10
dc.date.accessioned2022-10-14T19:26:33Z
dc.date.available2022-10-14T19:26:33Z
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/3578/
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/3578/1/berges-etal-2021.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4286198
dc.descriptionEl objetivo de la presente Comunicación es explorar las percepciones de los consumidores respecto a la calidad del kiwi producido en el Sudeste Bonaerense (SEB). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una degustación realizada por 61 consumidores no expertos, en la ciudad de Mar del Plata, durante octubre 2020. Dichos participantes, contrastaron muestras procedentes del SEB y de Chile, calificando hedónicamente cinco atributos sensoriales/organolépticos y la calidad global. Asimismo, indicaron cuál muestra preferían, justificando su elección. En base a los resultados obtenidos, es posible señalar que se manifiesta una tendencia hacia los productos regionales. Si bien este estudio corresponde a una primera etapa de investigación, puede servir de guía para los productores regionales, interesados en gestionar una Indicación Geográfica.
dc.descriptionFil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Rodríguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Yommi, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
dc.descriptionFil: Cincunegui, Carmen. Universidad Provincial del Sudoeste. Centro de Emprendedorismo y Desarrollo Territorial Sostenible; Argentina.
dc.descriptionFil: Cendón, María Laura. Unidad Integrada Balcarce. FCA-UNMDP/EEA Balcarce INTA; Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source52 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Modalidad virtual [ARG], 28-29 octubre 2021.
dc.subjectPercepción del Consumidor
dc.subjectAtributos de Calidad
dc.subjectKiwi
dc.titleKiwi del Sudeste Bonaerense: percepciones de calidad de los consumidores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coverageSudeste Bonaerense


Este ítem pertenece a la siguiente institución