dc.creatorRodríguez, Julieta A.
dc.creatorRodríguez, Elsa Mirta M.
dc.date2016
dc.date.accessioned2022-10-14T19:11:01Z
dc.date.available2022-10-14T19:11:01Z
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/2550/
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/2550/1/FACES_47_rodriguez_etal.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4285172
dc.descriptionLas subastas experimentales (SE) revelan las preferencias de los individuos simulando elecciones en un mercado que utiliza productos y dinero real. Esta novedosa metodología para estimar la disponibilidad a pagar, se aplica mediante un experimento de mercado que simula una situación real de compra de los consumidores, pero en un entorno de laboratorio. En este mercado experimental se obtiene información socio-económica de los participantes, elecciones de consumo y se registran las variaciones en las apuestas de precios que estos individuos realizan luego de suministrar mayor información sobre el producto que se ofrece. El objetivo de este trabajo es evaluar la incidencia de la información en la valoración de un tomate embotellado obtenido mediante un manejo agroecológico. Se contó con la participación de treinta y un (31) consumidores que en distintas rondas realizaron apuestas. Estos datos obtenidos en la SE fueron complementados con un análisis de consumo y declaraciones de la disponibilidad a pagar por un tomate fresco con bajo contenido de agroquímicos de una muestra de consumidores relevada en Mar del Plata en 2014.
dc.descriptionExperimental auctions (EA) reveal the preferences of individuals simulating choices in a market that uses products and real money. This new methodology to estimate the willingness to pay, is applied by a market experiment that simulates a real situation of consumer buying, but in a laboratory environment. In this experimental market, socio-economic information of participants and consumer choices are obtained and variations in the betting price that these individuals perform after providing more information on the product offered are recorded. The aim of this study is to evaluate the impact of the information in the assessment of a bottled tomato obtained by an agro-ecological management. It was attended by thirty-one (31) consumers who made bets in different rounds. These data obtained in the EA were complemented by an analysis of consumption and declarations of willingness to pay for a fresh tomato with low agrochemical content from a sample of consumers surveyed in Mar del Plata in 2014.
dc.descriptionFil: Rodríguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.descriptionFil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.sourceFACES, 22(47), 45-61. ISSN 0328-4050
dc.subjectPreferencias del Consumidor
dc.subjectConsumo de Alimentos
dc.subjectSubasta
dc.subjectDisposición a Pagar
dc.subjectTomates
dc.titleSubasta experimental: cómo la información sobre las características agroecológicas de un tomate embotellado afecta la valoración de los consumidores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución