dc.contributorDip, Gladys
dc.contributorRaimondo, Emilia
dc.contributorSance, María
dc.contributorFusari, Cecilia
dc.contributorAlberto, Marcelo
dc.creatorAncutza, Mildred Analía
dc.date2019-12-03
dc.date.accessioned2022-10-14T18:54:49Z
dc.date.available2022-10-14T18:54:49Z
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/13755
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4279254
dc.descriptionActualmente se están incorporando a la dieta diaria nuevos alimentos, muchas veces por moda, pero en otras ocasiones valorando el aporte nutricional de los mismos. Ante esto, el objetivo del presente trabajo fue desarrollar una mermelada de naranja y quinoa, para incrementar los nutrientes de este tipo de producto y obtener así una nueva forma para consumir dicho pseudocereal (Ensayo 1). Además, se buscó evaluar si era posible una alternativa para el consumo conjunto de estos, pero de obtención casera con mismo beneficio (Ensayo 2). Se decidió estudiar en ambos casos, qué porcentaje de quinoa era el más adecuado para su incorporación mediante evaluación sensorial y posteriormente se determinó su composición mediante análisis fisicoquímicos. Los resultados obtenidos demostraron que los productos fueron bien aceptados por parte de los jueces, pero no se logró aumentar de forma considerable el valor nutricional. Por otra parte, la mermelada resultante del Ensayo 1, posee una vida útil muy acotada, por lo que se debería evaluar la incorporación de aditivos para su conservación. Sin embargo, el producto obtenido en el Ensayo 2, al ser bien aceptado por los consumidores es una alternativa fuera de lo comúnmente encontrado en el mercado para este pseudocereal.
dc.descriptionFil: Ancutza, Mildred Analía. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subjectMermeladas
dc.subjectChenopodium quinoa
dc.subjectPseudocereales
dc.subjectAnálisis organoléptico
dc.subjectPropiedades fisicoquímicas
dc.subjectValor nutritivo
dc.subjectQuinoa grano
dc.subjectNaranjas
dc.subjectCitrus sinensis
dc.subjectMétodos tradicionales
dc.subjectProducción de alimentos
dc.subjectAlimentos nuevos
dc.subjectMejoramiento nutricional
dc.subjectNutrientes
dc.subjectDieta
dc.titleDesarrollo de mermelada de naranja y quinoa (Chenopodium quinoa) y evaluación de alternativa de consumo casero
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeTesina de grado
dc.uncu_dependenciaUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_idiomaEspañol
dc.uncu_tituloLicenciado/a en Bromatología


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