dc.creatorBianchi, Enrique Carlos
dc.creatorBravo, Ayelén
dc.creatorBustos, Paula
dc.creatorGonzález, María Soledad
dc.date.accessioned2022-08-29T19:58:54Z
dc.date.accessioned2022-10-14T18:29:27Z
dc.date.available2022-08-29T19:58:54Z
dc.date.available2022-10-14T18:29:27Z
dc.date.created2022-08-29T19:58:54Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifier1852-0502
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11086/28358
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4273117
dc.description.abstractEn la actualidad, se detecta una creciente y progresiva tendencia sobre el consumo verde, ecológico, y la consecuente necesidad de adaptación de las empresas y el estado a la misma. Debido a la importancia de este fenómeno, los objetivos de esta investigación se plasmaron en describir la Responsabilidad Social como parte del mundo emergente, la orientación del consumo hacia el consumo responsable y sostenible, y el rol que los agentes económicos: Estado, empresas y familias toman en dicho cambio. Como parte del desarrollo del mismo, se realizaron diversas técnicas como análisis de datos secundarios, dinámica grupal relevamientos de productos a través de la observación directa. Entre los principales hallazgos obtenidos, las personas tienen la intención de ser responsables socialmente pero esto no se transforma en conducta debido a la restricción económica; las empresas, tienen diversos motivos para ser socialmente responsables, pero existe una percepción generalizada de que solo lo hacen para mejorar su imagen competitiva; el Estado tiene mínima participación en su rol de mediador entre los agentes. Surge como necesidad un cambio cultural tanto de la sociedad como de las empresas, comunicando éstas sus acciones para con la comunidad a través del marketing social e incrementando la confianza del consumidor; así como una mayor regulación del tema.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsLicencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectResponsabilidad social empresarial
dc.subjectEtiquetado ecológico
dc.subjectMarketing sustentable
dc.subjectMarketing sostenible
dc.subjectAlimentos orgánicos
dc.title¿Es posible alimentarse responsablemente?: El rol de los agentes económicos y la influencia del marketing
dc.typeconferenceObject


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