dc.creator | Nazar, María Cristina | |
dc.creator | Santiago, Ana | |
dc.creator | Carranza, Francisco | |
dc.creator | Maggiora, Yanina Paola | |
dc.creator | Mansilla, Pablo Sebastián | |
dc.creator | Quiroga, Natalia | |
dc.creator | Cravero Banegas, María de las Mercedes | |
dc.creator | Ratieri, Idilia | |
dc.creator | Perrachione, Marcos | |
dc.creator | Sardo, María Florencia | |
dc.creator | Pedernera, María Amelia | |
dc.creator | Aimar, Betiana Marisel | |
dc.creator | Rodríguez, Nuxsia | |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T13:38:32Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T18:18:27Z | |
dc.date.available | 2022-06-13T13:38:32Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T18:18:27Z | |
dc.date.created | 2022-06-13T13:38:32Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | Nazar, M. C., Santiago, A. ,Carranza, F. , Maggiora, Y. P., Mansilla, P. S., Quiroga, N., Cravero Banegas, M. M., Ratieri, I., Perrachione, M., Sardo, M. F., Pedernera, M. A., Aimar, B. M. y Rodríguez, N. (2013). Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria. Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo. https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11086/26250 | |
dc.identifier | https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4268884 | |
dc.description.abstract | Desde hace varios años, en la Cátedra de Mejoramiento Genético Vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la U.N.C./Argentina, se trabaja en la creación, producción, difusión y calidad de maíces especiales para la zona maicera IV, (Marginal) de la Provincia de Córdoba.
El obtener maíces de mayor contenido y calidad proteica abre un universo de posibilidades para los pequeños y medianos agricultores de zonas marginales, por tener un valor agregado y alimenticio importante. Estos pequeños productores pertenencen a un grupo vulnerable: están conformados por personas, hogares y comunidades que están expuestos a caer en la pobreza, siendo el costo de la semilla, inalcanzable para los mismos. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.source | Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo 2013 | |
dc.source | https://www.biodiversidadla.org/ | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Explotacion en pequeña escala | |
dc.subject | Maíz | |
dc.subject | Argentina | |
dc.title | Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria | |
dc.type | article | |