dc.contributorPerotti, María Cristina
dc.contributorVénica, Claudia Inés
dc.contributorCeruti, Roberto Julio
dc.contributorRebechi, Silvina Roxana
dc.contributorBergamini, Carina Viviana
dc.creatorGympel, Sandra Elisabeth
dc.date.accessioned2021-06-21T13:56:24Z
dc.date.accessioned2022-10-14T17:47:23Z
dc.date.available2021-06-21T13:56:24Z
dc.date.available2022-10-14T17:47:23Z
dc.date.created2021-06-21T13:56:24Z
dc.date.issued2021-05-06
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11185/5835
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4264383
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión bibliográfica exhaustiva y posterior discusión relacionada a los siguientes aspectos: características, propiedades y usos, efectos beneficiosos en la salud y procesos tecnológicos utilizados para la obtención de galacto-oligosacáridos (GOS), sustancias reconocidas como prebióticos. Asimismo, se incluyeron resultados de experiencias llevadas a cabo en una industria de la provincia de Santa Fe, en las que se aplicaron procesos enzimáticos sobre el suero de quesería; en particular, se estudió el efecto de varias enzimas β-galactosidasas y condiciones de reacción en la hidrólisis de lactosa y en una de las experiencias se analizó la producción de GOS.
dc.description.abstractThe objective of this work was to carry out an exhaustive bibliographic review and subsequent discussion related to the following aspects: characteristics, properties and uses, beneficial effects on health and technological processes used to obtain galacto-oligosaccharides (GOS), substances recognized as prebiotics. Likewise, results of experiences carried out in an industry in the province of Santa Fe were included, in which enzymatic processes were applied on the whey of the cheese factory; In particular, the effect of various β-galactosidase enzymes and reaction conditions on the hydrolysis of lactose was studied and in one of the experiments the production of GOS was analyzed.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectGalacto-oligosaccharides
dc.subjectWhey of the cheese factory
dc.subjectβ-galactosidase enzymes
dc.subjectSandra Gympel
dc.subjectLactose
dc.subjectEnzymatic hydrolysis
dc.subjectGalactooligosacáridos
dc.subjectSuero de quesería
dc.subjectEnzimas beta galactosidasas
dc.subjectSandra Gympel
dc.subjectLactosa
dc.subjectHidrólisis enzimática
dc.titleGalacto-oligosacáridos (GOS): características, propiedades y tecnologías de obtención para su uso como ingrediente funcional en alimentos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final integrador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución