dc.contributorAlthaus, Rafael Lisandro
dc.contributorTaverna, Miguel
dc.contributorCalvinho, Luis
dc.contributorElizalde, Eduardo
dc.contributorNagel, Orlando Guillermo
dc.creatorOcchi, Humberto Luis José
dc.date.accessioned2013-02-07
dc.date.accessioned2022-10-14T17:38:28Z
dc.date.available2013-02-07
dc.date.available2022-10-14T17:38:28Z
dc.date.created2013-02-07
dc.date.issued2013-02-07
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11185/417
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4259550
dc.description.abstractLos residuos de antibióticos y sulfamidas en la leche destinada al consumo, pueden ocasionar diversos problemas, ya que estas sustancias no llegan a destruirse totalmente en la industria láctea, a través de la pasteurización y esterilización. Pudiendo ocasionar riesgos toxicológicos que afecten la salud de los consumidores como el desencadenamiento de alergias , anafilaxia, alteraciones en la flora intestinal y antibio-resistencias . También se debe considerar los inconvenientes que origina la presencia de estos la industria láctea. El trabajo consistió en la evaluación del bioensayo de inhibición microbiológica sistema Resscreen®, sin predifusión, para la detección de residuos de antibióticos en leche de tambo, a fin de evitar que la leche de los animales tratados por distintas patologías (mastitis, enfermedades podales y retención de placenta) con agentes antimicrobianos pertenecientes a diferentes grupos (betalactámicos, tetraciclinas, sulfamidas y macrólidos) llegue al consumidor y se introduzcan en la cadena alimentaria. Se detectó que el sistema Resscreen® posee muy buena sensibilidad cuando se emplea con muestras de leche libres de antibióticos, con valores de 99,0 % para el bioensayo BT y de 98,4 % para el bioensayo BS, similares al método Delvotest MCS utilizado como control, que presentó una sensibilidad del 99,5 %, y detectó en animales tratados residuos de antibióticos betalactámicos, tetraciclinas, sulfamidas y tilosina en niveles cercanos a sus respectivos LMRs.
dc.description.abstractResidues of antibiotics and sulfonamides in milk for consumption can cause various problems, as these substances do not reach completely destroyed in the dairy industry, through pasteurization and sterilization may cause toxicological risks affecting the health of consumers and triggering allergies, anaphylaxis, alterations in the intestinal flora and antibiotic resistance. One should also consider the disadvantages incurred in the resence of these dairy industry. The work consisted in assessing microbiological inhibition bioassay Resscreen ® system without pre diffusion, for the detection of antibiotic residues in dairy milk, to prevent the milk from treated animals for various diseases (mastitis, foot diseases and retained placenta) with antimicrobial agents from different groups (beta-lactams, tetracyclines, sulfonamides, and macrolides) reaches the consumer and entering the food chain. It was found that the system Resscreen ® has very good sensitivity when used with milk samples free of antibiotics, with values of 99.0% for bioassay 98.4% BT and BS for the bioassay similar to the method used Delvotest MCS as a control, which had a sensitivity of 99.5%, and detected in animals treated waste betalactam antibiotics, tetracyclines, sulfonamides and tylosin in levels close to their respective MRLs.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightshttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAntimicrobial residues
dc.subjectMicrobiological systems
dc.subjectTreatment
dc.subjectResiduos antimicrobianos
dc.subjectSistemas microbiológicos
dc.subjectTratamiento
dc.titleMétodos para la detección de residuos de antibióticos en leche para ser utilizado en el tambo
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeSNRD
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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