dc.contributor | Añón, María Cristina | |
dc.creator | Ailan, Sandra Leonor | |
dc.date | 1988 | |
dc.date | 1988 | |
dc.date | 2011-12-13T03:00:00Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2738 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/2738 | |
dc.description | El presente trabajo, realizado en escala de laboratorio, tuvo por objeto evaluar el grado de deterioro de trigo almacenado bajo distintas condiciones de humedad, temperatura y atmósfera. Para ello se estudió la evolución de ciertos indicadores biológicos tales como germinación, respiración, contaminación fúngica, patrón proteico y glucídico.
A su vez se estudió el comportamiento "in vitro" de las cepas fúngicas aisladas de granos, al ser incubadas en condiciones semejantes a las reinantes en el interior de los silos.
Finalmente, correlacionando los resultados obtenidos "in vivo" e "in vitro", se intentó optimizar las condiciones de temperatura, humedad y atmósfera tendientes a minimizar el daño por almacenamiento. | |
dc.description | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | |
dc.description | Facultad de Ciencias Exactas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Exactas | |
dc.subject | Bioquímica | |
dc.subject | Almacenamiento de Alimentos | |
dc.subject | trigo | |
dc.title | Alteraciones bioquímicas y microbiológicas durante el almacenamiento de trigo | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de doctorado | |