dc.contributorLeón, Alberto Edel
dc.contributorRibotta, Pablo Daniel
dc.creatorRoccia Ruffinengo, Paola
dc.date2011-03-21
dc.date2013-03-22T09:01:03Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2695
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/2695
dc.descriptionObjetivo general: Estudiar el efecto del agregado de enzimas y agentes oxidantes sobre la calidad del pan elaborado con mezclas de harinas de trigo y de soja, mediante el análisis de las interacciones físico-químicas que se establecen entre los componentes de las harinas. Objetivos específicos: • Analizar la influencia de las proteínas de soja sobre las propiedades físico-químicas, reológicas y estructurales del gluten. • Estudiar el efecto de las enzimas y los agentes oxidantes sobre las interacciones proteína-proteína y proteína-hidratos de carbono. • Determinar los cambios físico-químicos producidos en los componentes de las harinas por acción de las enzimas y los agentes oxidantes. • Analizar el efecto de las enzimas y los oxidantes sobre el comportamiento reológico y la microestructura de las mezclas trigosoja. • Evaluar la acción de las enzimas y los agentes oxidantes sobre el mecanismo de envejecimiento del pan elaborado con la mezcla de harinas de trigo y soja. • Estudiar la acción sinérgica entre enzimas y oxidantes, y de combinaciones de ellos sobre la calidad del pan elaborado con la mezcla de harinas de trigo y soja. • Obtener información para la formulación de productos de panificación con mayor valor nutricional utilizando enzimas y agentes oxidantes como aditivos para minimizar el efecto negativo de la harina de soja sobre la calidad del producto.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectBiología
dc.subjectAlimentos
dc.subjectpanificación
dc.subjectIndustria de Alimentos
dc.subjectTecnología de Alimentos
dc.subjectEnzimas
dc.titleUso de enzimas y oxidantes en productos de panificación fortificados : Estudio de las propiedades físico-químicas y funcionales
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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