dc.contributor | Zaritzky, Noemí Elisabet | |
dc.contributor | Califano, Alicia Noemí | |
dc.creator | Graiver, Natalia Gisel | |
dc.date | 2006 | |
dc.date | 2006 | |
dc.date | 2008-05-16T03:00:00Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2316 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/2316 | |
dc.description | El curado de productos cárneos, en medios líquidos, se lleva a cabo en Ia industria sin tener un conocimiento profundo de los efectos que tienen las sales en Ia microestructura tisular. A través de contactos con el sector industrial, surgió el interés de analizar este problema de Ia difusión simultánea de sales de curado, en piezas sumergidas en salmueras cuya composición se encuentra en el rango de las utilizadas en los procesos industriales y que contienen fundamentalmente, cloruro de sodio, nitrito de sodio y nitrato de potasio, para determinar los tiempos de inmersión adecuados y optimizar el proceso. | |
dc.description | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca de Física de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | |
dc.description | Facultad de Ciencias Exactas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Exactas | |
dc.subject | Química | |
dc.subject | Conservación de alimentos | |
dc.subject | Sales de curado | |
dc.subject | Carne | |
dc.title | Procesos difusionales en el curado de la carne | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de doctorado | |