dc.contributorZaritzky, Noemí Elisabet
dc.contributorCalifano, Alicia Noemí
dc.creatorGraiver, Natalia Gisel
dc.date2006
dc.date2006
dc.date2008-05-16T03:00:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2316
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/2316
dc.descriptionEl curado de productos cárneos, en medios líquidos, se lleva a cabo en Ia industria sin tener un conocimiento profundo de los efectos que tienen las sales en Ia microestructura tisular. A través de contactos con el sector industrial, surgió el interés de analizar este problema de Ia difusión simultánea de sales de curado, en piezas sumergidas en salmueras cuya composición se encuentra en el rango de las utilizadas en los procesos industriales y que contienen fundamentalmente, cloruro de sodio, nitrito de sodio y nitrato de potasio, para determinar los tiempos de inmersión adecuados y optimizar el proceso.
dc.descriptionTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca de Física de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectQuímica
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectSales de curado
dc.subjectCarne
dc.titleProcesos difusionales en el curado de la carne
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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