dc.contributorMascheroni, Rodolfo Horacio
dc.creatorTocci, Ana María
dc.date1997
dc.date1997
dc.date2010-08-03T03:00:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1421
dc.descriptionEn esta tesis, se estudian distintos aspectos relacionados con transferencia de calor y materia en congelación de alimentos. Este trabajo de tesis se orientó hacia la investigación de productos cárneos, pero con la intención de extender la metodología de trabajo desarrollada -unida de la información obtenida- a productos hortifrutícolas, ya que los modelos numéricos diseñados son independientes del tipo de producto estudiado. Por este motivo esta tesis se divide en tres partes: 1 - Determinación de propiedades térmicas (Cp y H) de productos cárneos, regresionado de los valores experimentales y comparación con modelos teóricos hallados en bibliografía. Selección de ecuaciones de predicción de conductividad térmica. 2 - Determinación experimental de los coeficientes de transferencia de calor en equipos de congelación y desarrollo de ecuaciones de predicción, para el cálculo de los mismos y de los coeficientes de transferencia de materia en dichos equipos. 3 - Desarrollo y aplicación de modelos de predicción de transferencia de calor y materia al proceso de congelación de alimentos sólidos en equipos industriales.
dc.descriptionMaterial digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).
dc.descriptionFacultad de Ingeniería
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectIngeniería
dc.subjectTransferencia de calor
dc.subjectTransferencia de materia
dc.subjectCongelación de alimentos
dc.titleModelado de la transferencia simultánea de calor y materia durante la congelación y almacenamiento de productos cárneos
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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