dc.creator | Sáenz Torres, Santiago Manuel | |
dc.creator | Chaparro González, María Patricia | |
dc.creator | Bernal Bechara, Laila Cristina | |
dc.date | 2016-11-01T07:00:00Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-13T16:00:36Z | |
dc.date.available | 2022-10-13T16:00:36Z | |
dc.identifier | https://doi.org/10.19052/9789585400085 | |
dc.identifier | 9789585400078 | |
dc.identifier | https://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/15 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4190626 | |
dc.description | Los cultivos de raíces y tubérculos serán un componente vital del sistema alimentario global en el mundo hacia 2020” (Scott et al., 2000); más de dos mil millones de habitantes de Asia, África y Latinoamérica dependerán de esos cultivos para alimentarse y generar ingresos. Por ello, el conocimiento y aprovechamiento de tuberosas como el yacón son importantes para la seguridad alimentaria y como aporte a la sostenibilidad del frágil ecosistema montañoso andino (Pastor, 2004). Esta obra pretende motivar a la comunidad investigativa del país, a los nuevos profesionales del agro y a un gran número de productores a la búsqueda de alternativas innovadoras y de la industrialización del yacón. A través de algunas experiencias de producción agrícola se demuestra la adaptabilidad y facilidad de manejo de esta planta para su transformación en alimento funcional y sus posibilidades de uso en la nutrición animal, que pueden significar un gran aporte al sector rural andino. | |
dc.description | https://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/1014/thumbnail.jpg | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | yacón | |
dc.subject | cultivos | |
dc.subject | producción agrícola | |
dc.title | Yacón: producción, transformación y beneficios | |
dc.type | Libro | |