dc.creatorChaparro González, María Patricia
dc.creatorLópez Molinello, Alfredo
dc.creatorOtálvaro Álvarez, Ángela María
dc.creatorPrieto Contreras, Lena
dc.creatorRey Rodríguez, Javier Francisco
dc.date2018-06-01T07:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T16:00:35Z
dc.date.available2022-10-13T16:00:35Z
dc.identifierhttps://doi.org/10.19052/9789585486027
dc.identifier9789585486010
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/14
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4190625
dc.descriptionLa intoxicación por la presencia de residuos de plaguicidas en productos agrícolas ha sido reconocida como un problema de salud pública en el mundo. Estos residuos pueden encontrarse en los alimentos que se consumen, el agua que se bebe y el aire que se respira. En el caso particular de los alimentos contaminados con residuos de plaguicidas organofosforados, su procesamiento no garantiza la eliminación completa de estos, lo que expone a los consumidores al desarrollo de enfermedades crónicas por su acumulación y por la biomagnificación de algunas de estas moléculas a lo largo de la vida. Todas las especies de crucíferas son afectadas por problemas fitosanitarios que derivan en el uso intensivo de plaguicidas como medida de manejo.
dc.descriptionhttps://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_agrociencias/1013/thumbnail.jpg
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Ediciones Unisalle
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectcoliflor
dc.subjectbrócoli
dc.subjectresiduos de plaguicidas en alimentos
dc.subjectcompuestos organofosforados
dc.subjectplaguicidas
dc.titlePerfil del riesgo de residuos de plaguicidas: organofosforados en la cadena productiva del brócoli (Brassica oleracea L: var: Italica) y del coliflor (Brassica oleracea L:var:botrytis) en Colombia
dc.typeLibro


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