dc.contributorTorres Cárdenas, Alicia Milena
dc.creatorMoreno Londoño, Henry Johany
dc.creatorÑustes Bustos, Johan Andrés
dc.date2018-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T15:20:11Z
dc.date.available2022-10-13T15:20:11Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/1487
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=2486&context=administracion_de_empresas
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4182386
dc.descriptionEl tercer sector de la economía ha probado ser una excelente rueda de auxilio para los sectores públicos y privados, en la medida en que brinda una amplia gama de posibilidades para que los ciudadanos puedan insertarse de una forma productiva, independientemente de su situación laboral o de sus capacidades económicas. De este modo, es responsabilidad tanto estatal como de la academia, describir las dinámicas económicas de este sector emergente, a fin de encontrar caminos que promuevan políticas que contribuyan al mejoramiento continuo y al crecimiento de dichos tipos de economía. Esta investigación pretendió conocer las cadenas de producción de algunos negocios dedicados al sector lácteo y de cultivo de papa, así como sus percepciones sobre los modelos económicos solidarios, que permitiera tener un panorama general en donde se pueda delinear los mejores cursos de acción para la creación de estrategias que promuevan la inserción de estas compañías dentro de modelos emergentes que los ayuden a crecer y a innovar dentro de su sector de referencia. Los resultados muestran que las políticas públicas establecidas no son suficientes, ya que hay ausencia de cooperativas o desconocimiento de la existencia de estas; no parecen ser equitativas, o no brindan el apoyo financiero y el acompañamiento/seguimiento esperado
dc.descriptionEconomy’s so-called third sector is a sort of helping wheel to private and public economic sectors, due to its wide number of opportunities for the citizens to productive immerse regardless of their job situation or their acquisitive power. Thus, it is both government and academy responsibility to describe the economic dynamics of this emergent sector, to find ways to promote public policies for the continuous improvement and growth of these kinds of economy. This research aimed to know production chains of some companies in the lacteous and potato business as well as their perceptions regarding solidarity economic models with the objective to have a general picture to delimitate ways of action to build strategies to promote these companies’ insertion into emerging economic models to help them improve and innovate within their reference sector. Results show that established public policies aren’t enough, due to the absence of cooperatives or lack of knowledge about them; there aren’t no equity whatsoever; or they don’t give the hoped financial support or accompaniment/following
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Administración de Empresas
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsacceso abierto
dc.subjectTercer sector
dc.subjectModelos cooperativos
dc.subjectEncadenamiento productivo
dc.subjectDesarrollo económico
dc.subjectCadena de producción
dc.subjectIndustria de productos lácteos
dc.subjectCooperativismo
dc.titleEl cooperativismo como integración urbano-rural en sectores papicultores y lácteos de la localidad de Sumapaz
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.thesisAdministración de Empresas


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