dc.contributorUribe Peralta, Alejandro
dc.creatorSánchez Coy, Ivan Dario
dc.date2000-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T14:48:56Z
dc.date.available2022-10-13T14:48:56Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/zootecnia/882
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1882&context=zootecnia
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4175480
dc.description<p>El objetivo de este trabajo, es el de demostrar la viabilidad y estabilidad de un nuevo sistema de conservación en silos para preservar tres tipos de productos de cosecha que son: papa parda, papa criolla y zanahoria. Esta investigación es de tipo experimental y se realizó a nivel de campo, se analizó la influencia de variables como: ambiente, integridad del producto, concentración de melaza en la solución sobre el resultado final del proceso. En total se realizaron veinte silos, durante 83 días se hicieron las mediciones y observaciones correspondientes. Después de analizar los resultados se concluye que la forma más apropiada para ensilar los productos es: · Limpio en rodajas. · El ambiente de mayor conveniencia para el ensilaje es a la intemperie (afuera). · La solución apropiada para la conservación de los productos ensilados es diluida con concentraciones de melaza hasta del 4% - 5%.</p>
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsacceso a metadatos solamente
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectSistemas de papa
dc.subjectTubérculos
dc.subjectConservación de la zanahoria
dc.titleConservación de productos de cosecha papa parda, papa criolla, zanahoria bajo el nuevo sistema de silos líquidos
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeAgricultural Science
dc.typeAgronomy and Crop Sciences
dc.typeBotany
dc.thesisZootecnia


Este ítem pertenece a la siguiente institución