dc.contributorBlanco Medina, Robert Telesforo
dc.creatorRincón Vargas, Fanny Maritza
dc.date2016-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T14:13:08Z
dc.date.available2022-10-13T14:13:08Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/maest_agronegocios/20
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1019&context=maest_agronegocios
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4166083
dc.description<p>El aceite de palma alto oleico tiene componentes que le otorgan características especiales, producto de su menor contenido de ácidos grasos saturados, mayor contenido de ácidos grasos insaturados, mayor nivel de oleína y un alto contenido de micronutrientes, en comparación con el aceite de palma tradicional. En esta investigación se identifican y describen los posibles usos y mercados para la comercialización del aceite de palma alto oleico producido en Colombia. Se utiliza la metodología de la matriz de Ansoff para determinar las alternativas de comercialización, teniendo en cuenta el desarrollo productos en los que las características particulares de este aceite tienen mayor potencial de uso dada la tendencia actual de consumo orientada a la preferencia por productos saludables. Los resultados obtenidos muestran que los usos potenciales estarían en el segmento de aceites líquidos de consumo masivo y en el de productos farmacéuticos y nutricionales, y que los mercados con mayor potencial de consumo estarían en Estados Unidos y la Unión Europea</p>
dc.descriptionThe high oleic palm oil has components that give to it special features as a result of its lower content of saturated fatty acids, higher content of unsaturated fatty acids, higher level of olein and higher level of micronutrients, when compared with palm oil. This investigation carries an identification and analysis of the most important uses and markets for the high oleic palm oil produced in Colombia. It uses an Ansoff matrix methodology to determine the marketing alternatives for high oleic palm oil, taking into account the development of new products in which the particular characteristics of this oil have greater potential because the preferences for consumption for healthy products. The results show that the most important uses to be targeted by the marketing of high oleic palm oil are the consumer massive liquid oils segment on one side and the pharmaceutical and nutritional products segment on the other, and the principal markets are United States of America and European Union
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Maestría en Agronegocios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsacceso abierto
dc.subjectAceite de palma - Investigaciones - Colombia
dc.subjectProducción - Palma africana - Colombia
dc.subjectAceite de palma - Comercio - Colombia
dc.subjectAceite de palma alto oleico
dc.subjectMatriz de Ansoff
dc.subjectMercado de aceites líquidos
dc.subjectMercado de suplementos farmacéuticos y nutricionales
dc.subjectMercado de aceites alto oleicos
dc.subjectHigh oleic palm
dc.subjectAnsoff matrix
dc.subjectLiquid oils market
dc.subjectPharmaceutical market and nutritional supplements
dc.subjectHigh oleic oils market
dc.titleIdentificación y descripción de los posibles usos y mercados para la comercialización del aceite de palma alto oleico producido en Colombia
dc.typeTesis de maestría
dc.thesisMaestría en Agronegocios


Este ítem pertenece a la siguiente institución