dc.contributorBetancur, Liliana
dc.creatorCruz Orjuela, Julio Daniel
dc.date2016-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T13:54:01Z
dc.date.available2022-10-13T13:54:01Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/zootecnia/34
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1033&context=zootecnia
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4161434
dc.description<p>El presente trabajo contiene una recopilación de literatura acerca de los aditivos naturales más utilizados como promotores de crecimiento en rumiantes, levaduras, aceites esenciales, enzimas y monensina como el fármaco más utilizado en rumiantes. Primero, se hizo una revisión a los mecanismos de acción de los aditivos naturales, entendiendo sus alteraciones ruminales. En contraste, el segundo capítulo habla de los efectos de la adición de los aditivos naturales frente al uso de fármacos como aditivos en los indicadores productivos de alimentación ganadera, de cómo los aditivos naturales pueden mejorar los niveles de ácidos grasos volátiles, producción de leche, grasa y proteína, contrastando con el efecto de monensina, utilizado como mejorador ruminal. También se discute la importancia de reemplazar la monensina por los aditivos naturales, dado su impacto en la percepción social. El tercer capítulo se menciona los posibles efectos del suministro de los aditivos naturales como mitigadores del gas metano, disminución del pH ruminal, ácidos grasos volátiles. En el cuarto y último capítulo se resalta el aditivo más recomendado, para optimizar la fermentación ruminal, desempeño de los rumiantes, y emisiones de gas metano.</p>
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Zootecnia
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsacceso abierto
dc.subjectEnzimas
dc.subjectLevaduras
dc.subjectAceites esenciales
dc.subjectMonensinas
dc.subjectReducción de gas metano
dc.subjectFermentación ruminal
dc.subjectAditivos para alimento animal
dc.subjectAditivos para alimentos
dc.titleAditivos naturales como promotores de crecimiento en rumiantes
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeOther Animal Sciences
dc.typeOther Food Science
dc.thesisZootecnia


Este ítem pertenece a la siguiente institución