México | info:eu-repo/semantics/article
dc.creatorLUIS MEDINA TORRES
dc.date2016
dc.date.accessioned2022-10-12T19:52:26Z
dc.date.available2022-10-12T19:52:26Z
dc.identifierhttp://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/125
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4123795
dc.descriptionSe presenta un modelo matemático y su solución numérica en un software de Dinámica de Fluidos Computacional (CFD, por sus siglas en inglés) para la determinación de la transferencia de calor sobre unproducto alimenticio enlatado con propiedades reológicas no-Newtonianas. Se analiza la transferencia de calor dentro de la lata con el fin de obtener perfiles de temperatura que ayuden a determinar las condiciones óptimas de transferencia de calor en el proceso de esterilización de productos enlatados. De igual manera se analiza la influencia de la transferencia de calor en la cinética de destrucción de microorganismos patógenos como la bacteria productora de esporas Clostridium botulinum.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInformación Tecnológica Vol. 27(6), 85-94 (2016)
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/dataset/DOI/https://scielo.conicyt.cl/pdf/infotec/v27n6/art09.pdf
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/dataset/DOI/10.4067/S0718-07642016000600009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2213
dc.subjectDinámica de Fluidos Computacional
dc.subjectTransferencia de Calor
dc.subjectProducto Enlatado
dc.subjectLeche Condensada
dc.titleModelado de la transferencia de calor en el tratamiento térmico de productos enlatados
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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