dc.creator | ELIZABETH BALLADARES GOMEZ | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-12T19:52:19Z | |
dc.date.available | 2022-10-12T19:52:19Z | |
dc.identifier | http://ilitia.cua.uam.mx:8080/jspui/handle/123456789/194 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4123744 | |
dc.description | A Partir de la segunda mitad del siglo XIX encontramos varios científicos mexicanos que se preocuparon por el estudio dela química y vieron en esta ciencia un medio efectivo para conocer las sustancias para uso terapéutico y para la industria farmacéutica. El pulque y otros derivados del maguey fueron motivos de interés para esos científicos, en el contexto del inminente crecimiento del consumo del pulque. Estos discernieron sobre los aspectos negativos y positivos del maguey. Desde la época de la colonia el maguey fuere bautizado como el árbol de las maravillas por los múltiples productos que se aprovechaban de la planta. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/4 | |
dc.subject | Pulque - Propiedades Químicas | |
dc.subject | Pulque - México | |
dc.title | Develando los secretos del árbol de las maravillas: el análisis químico del pulque en el siglo XIX | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |