dc.creatorLeón M., Guillermo
dc.creatorArcila C., Ángela M.
dc.creatorPulido, Luz Astrid
dc.creatorKondo, Takumasa
dc.date.accessioned2018-12-05T20:11:30Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:24:41Z
dc.date.available2018-12-05T20:11:30Z
dc.date.available2022-10-12T19:24:41Z
dc.date.created2018-12-05T20:11:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier978-958-740-254-4 (e-book)
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/34163
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4118226
dc.description.abstractEn este capítulo se discuten los efectos de la variabilidad del clima y el cambio climático en la producción de alimentos, la seguridad alimentaria, el uso de pesticidas, las poblaciones de insectos plaga y su control biológico en los sistemas de producción. El análisis se enfoca en los efectos de cambio climático sobre la agricultura, para lo cual se revisan ejemplos recientes y proyecciones futuras. Se presentan estudios de caso realizados con la langosta llanera, la broca del café y la cochinilla acanalada de Colombia. También se discuten algunos ejemplos de sistemas de producción agrícola sostenible en Colombia, así como los efectos que las investigaciones y la aplicación de algunos modelos han significado para la producción de alimentos inocuos en el contexto del cambio climático.
dc.languagespa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisherBogotá (Colombia)
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleCambio climático y control biológico de insectos: visión y perspectiva de la situación


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