dc.contributor | Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) | |
dc.contributor | Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia) | |
dc.date.accessioned | 2018-09-09T23:57:09Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-12T19:23:31Z | |
dc.date.available | 2018-09-09T23:57:09Z | |
dc.date.available | 2022-10-12T19:23:31Z | |
dc.date.created | 2018-09-09T23:57:09Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier | 978-958-8536-19-4 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1764 | |
dc.identifier | 56839 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4117835 | |
dc.description.abstract | Con el fin de determinar el efecto del tipo de suplementación sobre el contenido de ácido ruménico (ARu) y de trans-vaccéncio de la leche se avaluaron tres suplementos: un control con bajo nivel de ácido linoleico (aceite de palma) y dos suplementos que aportan a cada animal 150 g diarios de ácido linoleico proveniente de dos fuentes lipídicas, harina de arroz o semilla de algodón. Los resultados indican que existe un efecto del tipo de suplementación sobre la concentración de ARu y AVaen la grasa láctea, presentándose mayores concentraciones cuando se suplementa con harina de arroz. La suplementación con semilla de algodón y harina de arroz incrementó las concentraciones de ácidos grasos insaturados, ácidos grasos de cadena larga (mayor que16 C) y disminuyó la concentración de ácidos grasos saturados y de ácidos grasos de cadena media (14-16 C) | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural | |
dc.publisher | Bogotá | |
dc.relation | 152 | |
dc.relation | 153 | |
dc.relation | 1764 ; Ciencia y tecnología para la competitividad del sector agropecuario 2002-2010 : Resultado de algunos proyectos cofinanciados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Acceso a texto completo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Efecto del uso de semilla de algodón y harina de arroz en la leche de vacas pastando en el contenido de los ácidos ruménico y trans-vaccénico. | |