dc.contributorMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia)
dc.contributorUniversidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia)
dc.date.accessioned2018-09-09T23:57:09Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:23:31Z
dc.date.available2018-09-09T23:57:09Z
dc.date.available2022-10-12T19:23:31Z
dc.date.created2018-09-09T23:57:09Z
dc.date.issued2010
dc.identifier978-958-8536-19-4
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/1764
dc.identifier56839
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4117835
dc.description.abstractCon el fin de determinar el efecto del tipo de suplementación sobre el contenido de ácido ruménico (ARu) y de trans-vaccéncio de la leche se avaluaron tres suplementos: un control con bajo nivel de ácido linoleico (aceite de palma) y dos suplementos que aportan a cada animal 150 g diarios de ácido linoleico proveniente de dos fuentes lipídicas, harina de arroz o semilla de algodón. Los resultados indican que existe un efecto del tipo de suplementación sobre la concentración de ARu y AVaen la grasa láctea, presentándose mayores concentraciones cuando se suplementa con harina de arroz. La suplementación con semilla de algodón y harina de arroz incrementó las concentraciones de ácidos grasos insaturados, ácidos grasos de cadena larga (mayor que16 C) y disminuyó la concentración de ácidos grasos saturados y de ácidos grasos de cadena media (14-16 C)
dc.languagespa
dc.publisherMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural
dc.publisherBogotá
dc.relation152
dc.relation153
dc.relation1764 ; Ciencia y tecnología para la competitividad del sector agropecuario 2002-2010 : Resultado de algunos proyectos cofinanciados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleEfecto del uso de semilla de algodón y harina de arroz en la leche de vacas pastando en el contenido de los ácidos ruménico y trans-vaccénico.


Este ítem pertenece a la siguiente institución