dc.creatorBechara, E.R.
dc.date.accessioned2018-09-20T16:34:04Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:18:59Z
dc.date.available2018-09-20T16:34:04Z
dc.date.available2022-10-12T19:18:59Z
dc.date.created2018-09-20T16:34:04Z
dc.date.issued1973
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/29109
dc.identifier13102
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4116248
dc.description.abstractEl mejoramiento de la producción y productividad ganaderas incluye todas las prácticas de utilización de praderas, alimentación y manejo del hato, sanidad preventiva y técnicas de mejoramiento genético, con el cual el técnico y el ganadero pueden modificar la capacidad misma del animal para producir en un medio específico y bajo condiciones de manejo adecuadas. Varios aspectos se deben considerar por su incidencia en la producción de carne: la estractificación del mejoramiento genético, los cruzamientos comerciales o apareamientos selectivos de un toro y una vaca de las mismas cualidades genéticas y fenotípicas de ambos o de un toro de una raza con una vaca de otra, la importancia de las razas puras. Su cruzamiento ofrece la ventaja de complementar razas de tal manera que ellos se compensen entre sí y aprovechar las diferentes funciones requeridas de los toros y vacas, las características de la raza, la cría de ganados criollos, el aprovechamiento del vigor híbrido de la vaca, los sistemas de cruzamientos entre ellos el alterno de dos razas, (toro Romosinuano por vaca Cebú), o el rotacional con 3 razas (toro Romosinuano por vaca Cebú y toro Charolais en la primera generación), las normas a seguir en un plan de cruzamientos
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario
dc.publisherMontería (Colombia)
dc.relation15
dc.relation25
dc.relationDía de campo, ganado de carne y pastos y forrajes
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleCruzamientos y su importancia en la industria pecuaria.


Este ítem pertenece a la siguiente institución