dc.creatorGarcía, Edmundo
dc.creatorCorzo Mantilla, Manuel A.
dc.creatorManer, J .Herome
dc.creatorGallo Cardona, J.T.
dc.creatorBuitrago Alvarez, Julian
dc.date.accessioned2018-09-12T02:06:00Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:18:18Z
dc.date.available2018-09-12T02:06:00Z
dc.date.available2022-10-12T19:18:18Z
dc.date.created2018-09-12T02:06:00Z
dc.date.issued1970
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23152
dc.identifier2881
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4116004
dc.description.abstractEvaluar el valor energético del azúcar crudo en dietas suministradas a cerdos en crecimiento y acabado, determinar niveles económicos y eficientes, observar los efectos fisiológicos sobre el animal. Se utilizan 40 lechones de razas Duroc y Duroc x Landrace, distribuidos al azar en 5 tratamientos con su respectiva repetición. Los tratamientos experimentales se prepararon calculando un 16 por ciento de proteína. Fueron incluídos 4 niveles de azúcar crudo (15, 30, 45 y 60 por ciento) como reemplazo parcial del maíz, base energética en la dieta testigo. Todas las raciones fueron suplementadas con torta de soya, maíz y premezcla de vitaminas y minerales. Durante la primera semana del ensayo se presentó ligera diarrea en la mayoría de los cerdos con raciones a base de azúcar, estos efectos desaparecieron en 4 días y no se observaron bajas en el rendimiento. Los aumentos de peso de los cerdos alimentados con azúcar fueron similares a los obtenidos con la dieta a base de maíz. Se observa una tendencia no significativa a disminuir la cantidad de alimento requerida para producir 1 kg de aumento, a medida que se eleva el nivel de azúcar en la dieta
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario
dc.publisherBogotá (Colombia)
dc.relationRevista ICA
dc.relation4
dc.relation419
dc.relation423
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceRevista ICA; Vol. 5, Núm. 4 (1970): Revista ICA (Diciembre);p. 419-423
dc.titleEl azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Empleo de azúcar crudo en raciones para cerdos en crecimiento y acabado.


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