dc.creator | Reyes Cuesta, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2018-09-20T18:30:59Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-12T19:17:02Z | |
dc.date.available | 2018-09-20T18:30:59Z | |
dc.date.available | 2022-10-12T19:17:02Z | |
dc.date.created | 2018-09-20T18:30:59Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/31942 | |
dc.identifier | 21810 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4115571 | |
dc.description.abstract | Se discute la producción y cosecha de la planta de chontaduro, Bactris gasipaes, dependiendo del tipo de utilización fruto o palmito que se de al cultivo. Se indica la iniciación de la etapa reproductiva de la planta y el momento oportuno para la cosecha de los frutos conforme a su apariencia y la influencia de los factores ambientales e insectos plagas en la fructificación. Se describen los sistemas de cosecha que pueden ser desde el suelo o escalando el estipe, el destino de la producción y los niveles de productividad alcanzados. Se señala la edad de plantas para la producción de palmitos, los rendimientos obtenidos, los ciclos de producción y la forma adecuada de cosecharlos | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA | |
dc.relation | Memorias del curso cultivo e investigación del chontaduro | |
dc.relation | Tumaco (Colombia) | |
dc.relation | 69 | |
dc.relation | 78 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Cosecha y producción del chontaduro. | |