dc.creatorCastillo Urquiza, Gloria Patricia
dc.date.accessioned2022-05-23T15:14:01Z
dc.date.available2022-05-23T15:14:01Z
dc.date.created2022-05-23T15:14:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/37158
dc.identifier10.21930/agrosavia.model.7405170.Cap6
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.description.abstractLos árboles adultos de un cultivo de mango presentan alturas de 3 a 10 m, las cuales dependen de la variedad y el manejo dado mediante podas. Árboles en estado silvestre o no cultivado pueden medir 15 m. Árboles maduros en condiciones favorables de crecimiento (climas cálidos y húmedos) pueden superar los 40 m y vivir más de 100 años (Mukherjee & Litz, 2009). Generalmente, las ramas bajeras se ubican de 0,6 a 2 m por encima del suelo, y los árboles varían en la forma de la copa y su apertura, de acuerdo con la variedad y la competencia (Bally, 2006), aunque la forma final del árbol la determinan las podas. La copa puede ser redondeada y simétrica y varía de baja y densa a erguida y abierta (Morton, 1987) (figura 10).
dc.languagespa
dc.publisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisherMosquera (Colombia)
dc.relation49
dc.relation58
dc.relation37110 ; Modelo productivo de mango de azúcar (Mangifera indica L.) para el departamento del Magdalena
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.titleDescripción botánica, taxonomía y clasificación


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