dc.creator | Giraldo G, G.A. | |
dc.creator | Agudelo H, C.A. | |
dc.creator | Franco, G. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-20T19:22:25Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-12T19:08:05Z | |
dc.date.available | 2018-09-20T19:22:25Z | |
dc.date.available | 2022-10-12T19:08:05Z | |
dc.date.created | 2018-09-20T19:22:25Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32628 | |
dc.identifier | 23651 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4112350 | |
dc.description.abstract | Se analiza la perecibilidad del fruto de la mora Rubus glaucus, como resultado de su actividad acuosa y su poca resistencia a la presión. Se describen los resultados obtenidos con tratamientos termoquímicos en la zona cafetera del país, en diferentes tipos de almacenamiento a granel, bolsa plástica, pulpa en vaso sin tapa, temperatura ambiente, y 0-1 grados centígrados, sin tratamiento químico y con ácido ascórbico. Antes y después de los tratamientos se tomaron datos sobre las condiciones físico-químicas de la fruta, en relación con el peso, color, pH, acidez, sólidos solubles y textura. Se concluyó que la mora debe ser manejada en postcosecha preferiblemente con temperaturas entre 0-1 grados centígrados, humedad relativa del 92 por ciento, ácido ascórbico al 1 por ciento y a granel | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA | |
dc.relation | Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado | |
dc.relation | Manizales (Colombia) | |
dc.relation | 28 | |
dc.relation | 39 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Conservación por frío de mora de castilla (Rubus glaucus) producida en el eje cafetero. | |