dc.creatorGiraldo G, G.A.
dc.creatorAgudelo H, C.A.
dc.creatorFranco, G.
dc.date.accessioned2018-09-20T19:22:25Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:08:05Z
dc.date.available2018-09-20T19:22:25Z
dc.date.available2022-10-12T19:08:05Z
dc.date.created2018-09-20T19:22:25Z
dc.date.issued1996
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/32628
dc.identifier23651
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4112350
dc.description.abstractSe analiza la perecibilidad del fruto de la mora Rubus glaucus, como resultado de su actividad acuosa y su poca resistencia a la presión. Se describen los resultados obtenidos con tratamientos termoquímicos en la zona cafetera del país, en diferentes tipos de almacenamiento a granel, bolsa plástica, pulpa en vaso sin tapa, temperatura ambiente, y 0-1 grados centígrados, sin tratamiento químico y con ácido ascórbico. Antes y después de los tratamientos se tomaron datos sobre las condiciones físico-químicas de la fruta, en relación con el peso, color, pH, acidez, sólidos solubles y textura. Se concluyó que la mora debe ser manejada en postcosecha preferiblemente con temperaturas entre 0-1 grados centígrados, humedad relativa del 92 por ciento, ácido ascórbico al 1 por ciento y a granel
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
dc.relationFrutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relationManizales (Colombia)
dc.relation28
dc.relation39
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleConservación por frío de mora de castilla (Rubus glaucus) producida en el eje cafetero.


Este ítem pertenece a la siguiente institución