dc.creatorBecerra Martínez, J.
dc.date.accessioned2018-09-28T17:54:45Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:03:53Z
dc.date.available2018-09-28T17:54:45Z
dc.date.available2022-10-12T19:03:53Z
dc.date.created2018-09-28T17:54:45Z
dc.date.issued1992
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/33076
dc.identifier20526
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4110769
dc.description.abstractEl metabolismo intermediario o energético describe los cambios que ocurren en las moléculas, los cuales originan los productos intermedios, que participan en la síntesis de nuevas moléculas. Las vias metabólicas básicas incluyen glucogenesis, gluconeogenesis, glucogenolisis, glicolisis, lipolisis y lipogenesis. En el metabolismo energético se presentan 3 ciclos principales: de ácidos grasos volátiles (butirato, acetato), gluconeogénesis (a partir de propionato, a partir de aminoácidos) y lípidos (lipolisis, lipogénesis). Dentro del metabolismo de las proteinas los principales estadios son: catabolismo (descarboxilación, transaminación y desaminación); síntesis protéica y ciclo del nitrógeno. Este metabolismo intermediario no solo pretende describir el recorrido metabólico de una molécula en particular después de la ingestión y absorción, si no que trata de explicar las interacciones de ésta y los mecanismos que regulan el flujo de los metabolitos a traves de ellas.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario
dc.publisherPasto (Colombia)
dc.relation35
dc.relation58
dc.relation11436 ; Alternativas no tradicionales para alimentación de rumiantes
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleMetabolismo intermediario del rumiante.


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