dc.creatorVillamizar Quiñones, C. V.
dc.creatorBenítez Perea, E.
dc.date.accessioned2018-09-09T23:56:01Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:03:30Z
dc.date.available2018-09-09T23:56:01Z
dc.date.available2022-10-12T19:03:30Z
dc.date.created2018-09-09T23:56:01Z
dc.date.issued2003
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/1647
dc.identifier41553
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4110627
dc.description.abstractEn este estudio se evaluó la formulación de un yogurt saborizado con pulpa de guayaba en tres diferentes concentraciones (8, 10 y 12 por ciento), previamente edulcorada con panela (en dosis entre 11 y 14 por ciento), a través de un panel de degustación previamente entrenado. Los resultados permitieron comprobar que las materias primas empleadas presentan características óptimas lo que permite elaborar un producto natural de buena calidad y aceptación. De acuerdo con los análisis fisicoquímicos como proteína láctea, grasa, fosfatasa, fibra, minerales, carbohidratos y calorías, los parámetros cumplen con la norma y son adecuados para este tipo de producto. El yogurt saborizado con guayaba y edulcorado con panela tiene menos calorías, por la misma cantidad de producto, que un yogurt comercial. Los análisis microbiológicos no mostraron ningún tipo de contaminación por hongos, levaduras, coniformes fecales y/o totales. Las pruebas de degustación mostraron una preferencia por la formulación con el 8 por ciento de pulpa de guayaba por color, sabor, aroma, apariencia, suavidad y nivel de acidez. El proceso de estandarización se realizó bajo condiciones de asepsia e higiene adecuadas y se establecieron parámetros de elaboración así como recomendaciones de proceso y manipulación.
dc.languagespa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisherBarbosa (Colombia)
dc.relation69
dc.relation86
dc.relation11411 ; Compendio de guayaba
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleEstandarización del proceso de fabricación de un yogurt saborizado con Guayaba y Edulcorado con Panela pulverizada :microempresarios de Guayaba y lácteos de la provincia de Vélez.


Este ítem pertenece a la siguiente institución