dc.creatorArgüello Tovar, J. Orlando
dc.date.accessioned2022-04-26T16:10:23Z
dc.date.available2022-04-26T16:10:23Z
dc.date.created2022-04-26T16:10:23Z
dc.date.issued1996
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/37104
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.description.abstractLa capacidad disolvente del agua. le permite enriquicerse al estar en contacto con los mineralesdel suelo, constituyéndose en un factor determinante para la nutrición de las plantas, que larequieren para sobrevivir y realizar todas sus funciones vitales; para abastecerse deeHa, lamayoría de las plantas recurren al agua retenida en el suelo. absorbiéndola a través de las raíces ytrasladándola a sus tallos y hojas donde se evapora por transpiración, para regresarla de ese modoa la atmósfera. Los elementos contenidos en el agua, independiente de su fuente deabastecimiento, que pueden favorecer o ser adversos para el desarrollo vegetal debencorresponder a las necesidades fisiológicas de las plantas, razón por la que una vez establecidos,deben tomarse como parámetros de referencia para evaluar la calidad del agua. Aquí, se presentauna síntesis de los principales factores que se toman como referencia para calificar el beneficio operjuicio que puede presentar el agua, desde el punto de vista agrícola, cuando se suministra a loscultivos agrícolas y su efecto sobre las propiedades físicas y químicas del suelo.
dc.languagespa
dc.publisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisherMosquera (Colombia)
dc.relation63
dc.relation72
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.titleCalidad del agua para riego


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