dc.creator | Booth, Robert H. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T17:55:35Z | |
dc.date.available | 2018-09-28T17:55:35Z | |
dc.date.created | 2018-09-28T17:55:35Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/33211 | |
dc.identifier | 368 | |
dc.identifier | Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.description.abstract | Se recomienda en cualquier proyecto de almacenamiento de semilla de papa se deben considerar: reducir al máximo las pérdidas durante almacenamiento en las mejores condiciones físicas; fisiológicas y patológicas al momento de la siembra; garantizar el máximo retorno a la inversión realizada en construcciones, maquinaria, manejo, etc. Para disminuír los daños mecánicos es necesario cosechar tubérculos completamente maduros y suberizados (forma de corcho), evitando golpes y manejo brusco del producto. La disminución de peso, durante el almacenamiento se debe básicamente a pérdidas por brotación, pérdidas por respiración, pérdidas por evaporación (transpiración); pudriciones ocasiondas por microorganismos y daños por insectos y roedores. Para restringir la pérdida de peso por evaporación, es necesario mantener la temperatura a 15 grados centígrados durante las dos primeras semanas. La temperatura más aconsejable para almacenar semilla de papa es de 4 a 5 grados centígrados. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Colombiano Agropecuario | |
dc.publisher | Bogotá (Colombia) | |
dc.relation | 300 | |
dc.relation | 308 | |
dc.relation | 20827 ; Curso internacional sobre producción de semilla de papa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Acceso a texto completo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Almacenamiento de semilla de papa | |