dc.creatorBuitrago Álvarez, Julián
dc.date.accessioned2018-09-12T01:12:03Z
dc.date.available2018-09-12T01:12:03Z
dc.date.created2018-09-12T01:12:03Z
dc.date.issued1975
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22893
dc.identifier2001
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.description.abstractAnálisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el porcentaje de melaza en la dieta. Varios métodos sugeridos por algunos autores para eliminar este problema, se discuten. Se analizan los casos en que el azúcar ha sido utilizado exitosamente como fuente parcial o total de carbohidratos en la dieta. En la mayoría de los casos el uso de raciones a base de azúcar ha resultado en superiores rendimientos de peso y eficiencia de conversión alimenticia en relación con tratamientos controles a base de maíz y torta de soya. Los elevados rendimientos de la caña de azúcar en términos de carbohidratos utilizables por animales monogástricos, sitúan a este producto como una de las fuentes más económicas de energía para nutrición de cerdos. En muchas regiones tropicales de Latinoamérica se dispone de cantidades apreciables de subproductos del azúcar que podrían usarse en mayor volúmen en preparación de raciones concentradas. Las anteriores observaciones señalan la necesidad de realizar nuevas investigaciones tendientes a estudiar y evaluar los problemas básicos que limitan el mayor uso de los productos derivados del azúcar en nutrición animal
dc.languagespa
dc.publisherCentro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
dc.publisherCali, (Colombia)
dc.relationTrabajos presentados. Seminario sobre Sistemas de Producción de Porcinos en América Latina
dc.relationCali (Colombia)
dc.relation163
dc.relation176
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleSubproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.


Este ítem pertenece a la siguiente institución