dc.creatorEscobar Londoño, G.
dc.creatorAyala Cancino, H.J.
dc.date.accessioned2018-09-12T03:11:03Z
dc.date.accessioned2022-10-12T18:50:12Z
dc.date.available2018-09-12T03:11:03Z
dc.date.available2022-10-12T18:50:12Z
dc.date.created2018-09-12T03:11:03Z
dc.date.issued1968
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23385
dc.identifier3287
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4105107
dc.description.abstractSe señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancias incluye los azúcares simples, el almidón, la celulosa y la hemicelulosa. Las grasas y aceites, debido a la alta proporción de C e H, son capaces de producir 2.25 más calor o energía por unidad que los carbohidratos. En las raciones comunes están presentes en pequeñas cantidades. Las proteínas forman la mayor parte de los músculos, órganos internos, cartílagos y tejido conectivo, así como diversos tejidos externos. El agua constituyente más abundante de todas las plantas y tejidos animales vivos ayuda a mantener la forma y a controlar la temperatura de estos organismos. Los siguientes minerales son reconocidos como esenciales para el organismo y deben estar presentes en los alimentos: Ca, P, Cl, Na, Mg, K, Mn, Fe, S, I, Cu, Co, y Zn. Las vitaminas liposolubles son: A, D, E y K y las hidrosolubles las del complejo B y la C
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario
dc.publisherPalmira (Colombia)
dc.relation84
dc.relation92
dc.relation18368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleNutrientes para el ganado de carne.


Este ítem pertenece a la siguiente institución