dc.contributor | Higuita, Fabio | |
dc.creator | López Rojas, Luis Francisco | |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T17:42:39Z | |
dc.date.available | 2018-09-28T17:42:39Z | |
dc.date.created | 2018-09-28T17:42:39Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/33065 | |
dc.identifier | 2255 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.description.abstract | Estudio para mejorar los rendimientos del cultivo del ajo y modificar su período vegetativo. Después de 100 dias de reposo se llevaron a almacenamiento bulbos de ajo variedad Rosado provenientes de la colección Sáchica del ICA. En almacenamiento se sometieron a temperaturas de 0, 5, 8, 12 y 15 grados centígrados durante 19, 32, 48 y 62 días, sin control de humedad y con tratamiento preventivo de fungicidas. Se comprobó una relación directa entre la temperatura y los indicadores de la producción pero inversa entre esos indicadores y la duración. El tiempo requerido para el brotamiento en el campo mostró tendencia a acortarse con las duraciones más prolongadas y con las temperaturas más altas. Se concluye que el almacenamiento bajo condiciones frías no es ventajoso para acortar el período vegetativo ni para incrementar los rendimientos de la variedad de ajo estudiada | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia | |
dc.publisher | Ciencias Agrarias | |
dc.publisher | Magister Scientiae | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Acceso a texto completo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Efecto de la temperatura y la duración del almacenamiento en semilla de ajo. | |