dc.contributorHiguita, Fabio
dc.creatorLópez Rojas, Luis Francisco
dc.date.accessioned2018-09-28T17:42:39Z
dc.date.available2018-09-28T17:42:39Z
dc.date.created2018-09-28T17:42:39Z
dc.date.issued1980
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/33065
dc.identifier2255
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.description.abstractEstudio para mejorar los rendimientos del cultivo del ajo y modificar su período vegetativo. Después de 100 dias de reposo se llevaron a almacenamiento bulbos de ajo variedad Rosado provenientes de la colección Sáchica del ICA. En almacenamiento se sometieron a temperaturas de 0, 5, 8, 12 y 15 grados centígrados durante 19, 32, 48 y 62 días, sin control de humedad y con tratamiento preventivo de fungicidas. Se comprobó una relación directa entre la temperatura y los indicadores de la producción pero inversa entre esos indicadores y la duración. El tiempo requerido para el brotamiento en el campo mostró tendencia a acortarse con las duraciones más prolongadas y con las temperaturas más altas. Se concluye que el almacenamiento bajo condiciones frías no es ventajoso para acortar el período vegetativo ni para incrementar los rendimientos de la variedad de ajo estudiada
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.publisherCiencias Agrarias
dc.publisherMagister Scientiae
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleEfecto de la temperatura y la duración del almacenamiento en semilla de ajo.


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