dc.creatorLobo Arias, Mario
dc.date.accessioned2018-09-12T02:54:45Z
dc.date.accessioned2022-10-12T18:41:02Z
dc.date.available2018-09-12T02:54:45Z
dc.date.available2022-10-12T18:41:02Z
dc.date.created2018-09-12T02:54:45Z
dc.date.issued1984
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23329
dc.identifier3233
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4100657
dc.description.abstractUn modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes estados, coloración y actividad de la enzima poligalacturonasa, se aplicó para los datos obtenidos con genotipos normales para sazonamiento del fruto, mutantes para postmaduración, híbridos entre materiales normales y el mutante para sazonamiento de los frutos Alcobaca e híbridos entre Alcobaca y otros mutantes para postmaduración. Realizado el análisis de regresión para modelos que incluían 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 variables independientes, se encontró que la ecuación de regresión que exhibía mayor coeficiente de determinación para una variable era aquella que relacionaba la vida de almacenamiento de los frutos, medida como IAA, y la actividad de la enzima poligalacturonasa (APG). Una vez que la APG se incluyó en la ecuación de regresión, ninguno de los parámetros de sazonamiento restantes presentó niveles de significación estadística
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario
dc.publisherBogotá (Colombia)
dc.relationRevista ICA
dc.relation1
dc.relation1
dc.relation7
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceRevista ICA; Vol. 19, Núm. 1 (1984): Revista ICA (Marzo);p. 1-7
dc.titleModelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.


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