dc.contributor | Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia) | |
dc.date.accessioned | 2021-10-06T22:34:26Z | |
dc.date.available | 2021-10-06T22:34:26Z | |
dc.date.created | 2021-10-06T22:34:26Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | 978-958-52485-8-8 (e-book) | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36872 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.description.abstract | La nutrición en el cacao es muy importante para que el cultivo se desarrolle fisiológicamente y crezca de manera óptima, alcanzando los niveles de producción esperados conforme a la edad y la variedad sembrada. La presencia de elementos nutricionales presentes en el suelo o capa superior que son necesarios para las plantas pueden llegar a variar, debido a que éste es un organismo en constante evolución, ocasionado por las condiciones cambiantes del clima, la meteorización de los materiales de origen y los organismos que lo habitan. Las plantas necesitan de aproximadamente 17 elementos que son esenciales para su desarrollo normal en la etapa de crecimiento y producción, estos se encuentran en el suelo y en el ambiente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Compañía Nacional de Chocolates | |
dc.publisher | Medellin (Colombia) | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): nutrición y fertilización | |