dc.creatorFransen, James M.
dc.creatorRaun, Ned S.
dc.creatorMora Guevara, Julio Jairo
dc.date.accessioned2018-09-11T23:46:44Z
dc.date.accessioned2022-10-12T18:33:31Z
dc.date.available2018-09-11T23:46:44Z
dc.date.available2022-10-12T18:33:31Z
dc.date.created2018-09-11T23:46:44Z
dc.date.issued1967
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/21974
dc.identifier14
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4096180
dc.description.abstractCon el objeto de analizar el efecto de la torta de algodón como suplemento proteínico sobre la tasa de crecimiento, el rendimiento en kg/ha de carne, el consumo de sal yodada y mezcla mineral, el rendimiento y clasificación de las canales, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estación Experimental de Armero, Colombia, un ensayo en pasto india, con 36 novillos Romosinuanos, con peso inicial de 281 kg., formándose 2 grupos de 18 novillos por peso y edad. El grupo 1 es el testigo, el grupo 2 consume 2 kg de torta de algodón por novillo. Todos los animales se implantan con 24 mg de estilbestrol. Los animales del grupo 2 tuvieron una tasa de crecimiento superior en 22 por ciento, pero al verificar el análisis económico, los testigos dan una utilidad neta por novillo de {dollar}481, frente a una utilidad de solo {dollar}261 en los novillos suplementados con torta de algodón. La capacidad de sostenimiento por hectárea fue de 1.7 novillos. El consumo diario de mezcla mineral y de sal yodada fue de 37 y 23 gr por cabeza
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario
dc.publisherBogotá (Colombia)
dc.relation18
dc.relation20
dc.relation21974 ; Día de campo, pastos y ganados para los Llanos Orientales
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleLa torta de algodón como suplemento proteínico en ceba de novillos Romosinuanos en pastoreo.


Este ítem pertenece a la siguiente institución