dc.contributorCampero Lazarte, Juan Paolo, tutor
dc.creatorRomero Apaza, Edwin
dc.creatorCuarita Mamani, Bismark
dc.date.accessioned2020-08-25T23:15:38Z
dc.date.accessioned2022-10-11T12:31:16Z
dc.date.available2020-08-25T23:15:38Z
dc.date.available2022-10-11T12:31:16Z
dc.date.created2020-08-25T23:15:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23764
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4052544
dc.description.abstractEl presente Plan de Negocios, está diseñado para la la empresa Avícola DANEYBA S.R.L la cual se dedicará a la producción y comercialización de carne de pollo parrillero; siendo sus potenciales compradores los habitantes de la Provincia de Sud Yungas y su Capital Chulumani en la Ciudad La Paz; en tal sentido es a partir de la producción de pollos parrilleros que se pretende incorporar al mercado un producto de calidad desde la granja a la mesa; cumpliendo con los requerimientos y normativa vigente; certificando así la inocuidad alimentaria y sanitaria del producto entendida en la Ley de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SAIA 2016) en su artículo 6 como; la garantía de que los alimentos no causaran daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman, sin representar riesgos para la salud.1 En tal sentido, para la presente empresa y el cumplimiento de su mercado objetivo; presentará como característica diferenciadora sus formas de producción y crianza, siendo la misma sumamente atractiva frente a la competencia al permitir el consumo de productos locales naturales, sin emplear hormonas de ningún tipo pues la raza escogida como es la Broiler resulta genéticamente de crecimiento rápido y un peso ideal de 2,5 kg. Comercializados a costos accesibles ofreciendo igual calidad que la competencia; además la manera de presentación del producto será con diferentes variedades despresado y entero. Al respecto, la Misión de la empresa será satisfacer potencialmente las necesidades de los consumidores y clientes, Produciendo y Comercializando Pollos Parrilleros a la vanguardia del sector de alimentos de alta preferencia por su calidad y precio, sustentando las operaciones en una cultura organizacional integrada por tecnología avanzada, sistema de calidad, altos valores éticos y el compromiso de nuestros recurso humano de elevada experiencia, proveedores y distribuidores con nuestras metas; siendo éstas las principales estrategias que se utilizarán para alcanzar el mercado objetivo. 1 Ley de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SAIA) Bolivia 2016. 3 Por su parte la Visión de la empresa es ser Reconocidos por la Producción de Alimentos de Calidad, alcanzando una creciente cobertura geográfica en los mercados del País; logrando ser la Avícola Líder por Excelencia y Precios Justos. De acuerdo al análisis determinado el Capital anual para el funcionamiento es de Bs 1.160.413 el mismo estará representado con el aporte de los socios en un 54% y el 46% mediante el préstamo de una entidad financiera a una tasa efectiva Anual 9.5% que permita apalancar el inicio y viabilidad de las operaciones; al respecto se ha seleccionado entre la oferta financiera al Banco de desarrollo productivo, quien ofrece una previa calificación crediticia de cada uno de los accionistas y la capacidad de pago, expresando su apoyo al proyecto, que tiene entre sus objetivos recuperar dicha inversión en un plazo de 2 años. El respectivo Plan de Negocios, permitió comprobar lo siguiente; la factibilidad del negocio, también demostrar lo atractivo de la puesta en marcha de la empresa Avícola DANEYBA SRL; definiendo que el presente emprendimiento concursa cabalmente con un financiamiento bancario, pues existirán capacidades financieras para cancelarlo oportunamente. Por su parte, a partir del estudió de mercado se determinó, las preferencias de los habitantes de Chulumani, resultando de potencial atractivo en su consumo por su calidad, precio y modalidades de crianza. A su vez la Planta Avícola DANEYBA SRL, resulta de atractiva ubicación a zonas de comercialización privilegiadas y cerca de proveedores claves; por su parte su disposición directa en la ubicación geográfica de la principal zona beneficiada como es el Municipio Chulumani, garantiza el abastecimiento suficiente de carne de pollo a la población la cual se expresaba insatisfecha en su suministro; finalmente, en la respectiva proyección de los supuestos de escenarios de ventas, se aprecia el aumento en la utilidad generando una perspectiva alentadora en el periodo señalado de ventas.
dc.languagees
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CARNE DE POLLO
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE POLLO
dc.subjectPOLLO PARRILLERO
dc.titleProducción y comercialización de la carne de pollo parrillero
dc.typePlan or blueprint


Este ítem pertenece a la siguiente institución