dc.contributorFernández Morató, Javier Gonzalo, tutor
dc.creatorCapiona Melgar, Esmeralda
dc.creatorAlipaz del Castillo, María Rene
dc.date.accessioned2021-09-22T13:23:11Z
dc.date.accessioned2022-10-11T12:28:24Z
dc.date.available2021-09-22T13:23:11Z
dc.date.available2022-10-11T12:28:24Z
dc.date.created2021-09-22T13:23:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26166
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4051768
dc.description.abstractAnte la necesidad de brindar un producto orgánico y de calidad para el cuidado de su alimentación de los consumidores locales, surge la idea de conformar una microempresa productora y comercializadora de “Vinagre de Plátano Madidi S.R.L.”, que es una microempresa que pretende ofrecer vinagre a base de plátano (postre) en segundo estado de maduración. Vinagre de Plátano Madidi S.R.L. se presentará como una idea de negocio, registrado bajo la razón social de Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.R.L), dedicado a la Producción y Comercialización del Vinagre de Plátano (musa balbisiana) en la población de San Buenaventura, Provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz. La presente idea de negocio demuestra que es factible aprovechar las oportunidades del entorno en cuanto a la abundancia de materia prima que existe en la región, nos da una ventaja comparativa de costo beneficio del vinagre de plátano para generar ventajas competitivas que hagan sostenible un modelo de negocio orientado a satisfacer la demanda del consumidor local. Vinagre de Plátano Madidi S.R.L. busca consolidarse en el mercado local y posteriormente en el mercado nacional como una microempresa líder en la producción orgánica de vinagre a base de plátano, comercializando un producto de alto beneficio nutricional, manteniendo calidad e innovación en todos sus procesos. La estrategia genérica que se utilizará para el negocio será “la diferenciación” debido a que el producto presenta características únicas y naturales en envase de botella reciclable de vino kolbers de 750 ml, además de la estrategia de “enfoque o nicho de mercado”, puesto que el producto va dirigido a un segmento de mercado principalmente que viene a ser las amas de casa, donde son ellas las que tienen la decisión de la compra y realizan la preparación de sus alimentos.
dc.languagees
dc.subjectVINAGRE DE PLÁTANO
dc.subjectPRODUCCIÓN DE VINAGRE DE PLÁTANO
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE VINAGRE DE PLÁTANO
dc.titleProducción y comercialización del vinagre de plátano en la población de San Buenaventura
dc.typePlan or blueprint


Este ítem pertenece a la siguiente institución